コメント
はじめてのママリ🔰
1歳半近くなるとまた人見知りが強くなって、母依存の甘えタイプになったりしますよね。
甘えん坊な子は。うちは下の子が同じ頃私の膝の上に常に乗ってないと気がすまないストーカーとなり、外で他人の顔見るとギャン泣きのレベルにまだいました。笑
はじめてのママリ🔰
1歳半近くなるとまた人見知りが強くなって、母依存の甘えタイプになったりしますよね。
甘えん坊な子は。うちは下の子が同じ頃私の膝の上に常に乗ってないと気がすまないストーカーとなり、外で他人の顔見るとギャン泣きのレベルにまだいました。笑
「男の子」に関する質問
うちで友達を呼びクリスマスパーティーをしました! その時の出来事です 友達は男の子2人 4歳 3歳 4ヶ月の赤ちゃん連れてきてました 友達の家だとお菓子食べる場所決まってるんですがうちでは好き勝手食べ周りお菓子…
16週のエコーです! ママリで聞いたら男の子っぽいとの意見が多かったのですが、男の子だったらもっと突起部分が見えるような気がするのですがどの辺が男の子っぽいですか? お股の間の丸いのは、タマタマなのか葉っぱ部…
上の子がパウパトロールにハマって、まだ1人目だったのでかなりの種類揃ってます。。(笑) ただ、4歳前にはピークが過ぎ、約2年ほどお蔵状態です。 あと男の子が2歳半と10ヶ月がいますが、もしハマるかも?で皆さんなら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
部屋でも姿消えたり、トイレ行くと光の速さで100%走ってきます笑
こんなに甘えん坊で大丈夫かなと心配になり。
外では観察に忙しいのか真顔が多いです、、
人見知り波ありますよね💦
はじめてのママリ🔰
1歳終わりに近くなるとうちの下の子も泣かないけど真顔、下向いて硬直とかの人見知りになりました。
人見知り薄めだった上の子も真顔ぎみにはなってたので、そういう人見知りの波の時期ではあると思います。
だんだん自我が出てくるからそれぞれ持ってる欲望の感情が開花して、母への執着心1歳半~3歳児とかはすごい子はすごいですよね。。
2歳ももううんざりするほどねぇママ攻撃くらいました。笑
うちの下の子今5歳後半ですが甘えん坊は今だ現役ですが、幼稚園行ったりパパに興味も年齢あがってでてきて分散はしてます。今だにどっか行くとついてきたりしちゃうんですが。苦笑
後追いもかわいいけど大変ですよね💦
はじめてのママリ🔰
うちはまだママも呼んでもらえずです。発語ゼロです🤣ばいばいやパチパチも外ではあまりやらないし。
いまだ母乳好きなので余計母へ執着するのかもですね。だからご飯もあまり食べないし。
はじめてのママリ🔰
うちの下の子私をママって呼ぶようになったのが、2歳ちょうどからです。
一応バイバイだけ発語ありましたが、1歳終わりくらいから突然発語増えました。
うちは産まれた時から完ミでしたが、下の子はすごいストーカーでした。😂うちもご飯は、ずーと食べないのでずっと成長曲線下出る出ないさまよってます。