コメント
ままり
熊が入った名前、見た事ないので珍しいな、、と思います
はじめてのママリ🔰
名前にも漢字にも何の罪もないですが、熊がよく出る地域に住む者としては熊って字をニュースで見かける度にまたか‥って不安になるので、一見した時に良い印象は持たないかもしれません。
良い悪いではなく、何でこの字にしたんだろう‥とは思ってしまう気はします💦
-
とけい
ありがとうございます!そうですよね、昔と違って被害に遭われた方が多すぎますよね。もう少し考えてみます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
今熊にいいイメージないです
-
とけい
やはりそうですよね、お聞きできて良かったです。ありがとうございます!
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
たくまとか名前にくまが入るのは気にならないんですけと漢字はびっくりします
- 2時間前
-
とけい
やっぱり異質ですよね💦ご意見お聞きできて良かったです!
ありがとうございます!- 2時間前
たけこ
力強く賢いだけじゃなくて、人間にとっては残虐性もあると思うので、私だったら名前を見たときギョッとしてしまうかもしれません。
-
とけい
もう今は人にとって脅威でしかないですもんね。教えていただきありがとうございます!
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
これからどんどんニュースも増える気がするし、逞しいというよりは危険なイメージかなぁと思いました。
-
とけい
今よりいい状況になる気がしないですよね。実際被害者も沢山おられるので、違う方向から考えてみようと思います。ありがとうございます!
- 2時間前
ママリ
熊という漢字を付けるより、関連する名前の方がいいんじゃないかと思いました
星座(おおぐま座、こぐま座があったような、、)や英語とか。
母熊が小熊のために狩りに出る(=守る関係性)や
熊の大きさ力強さを表現できる漢字にする方がより願いを込められると思います(^^)
-
とけい
そうですね、私もその方がいいのではと思いだしています。イメージから違う考え方でもう少し捻り出してみようと思います!ありがとうございます!
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
保育園に、クマではないけれど、動物の名前の入った兄弟がいて、とっても親しみやすい名前だな〜って思っています◎
-
とけい
そうなんですね!夢に出て来てくれたのがもう少し柔らかい印象の動物だと良かったんですが💦ありがとうございます!
- 1時間前
min
少しでもそういう懸念があるなら後悔するかもしれないのでやめておいた方がいいと思います。
そういうニュースが自分の身近な出来事な人にとっては他人事ではなく辛い思いをさせてしまうかもしれません。
漢字が違くても実はそういう思いがあったとか、架空の生き物を探すとかどうですかね。
-
とけい
そうですね、実はそういう思いがあった…その方向で考えてみようと思います。ありがとうございます!
- 1時間前
ママリ
あえてこういう言い方しますが、はっきり言って変だと思います。小
学校でいじめられるか、からかわれる、ネタにされたり
女の子からは恋愛対象にもされないと思います。
くまって読み方だけ取って、タクマ(拓真など)の方がお子さんも10000倍喜びます。
ご自身でも違和感を感じているからこその相談でしょうし、変な名前付けない方がいいと思います💦
-
とけい
はっきり仰っていただいて有り難いです。今の時代名前ってとても繊細なものだと思うので、我が子のために他の案を考えたいと思います。ありがとうございます!
- 1時間前
とけい
最近名前につける人は少ないですよね。もう少し色んなパターンで考えてみます。ありがとうございます!