男の子名付け、、調べるほどに今っぽすぎて眩暈がします。子供は上に3人…
男の子名付け、、
調べるほどに今っぽすぎて眩暈がします。
子供は上に3人
子の友達、親戚、過去の知り合い等の名前、その名前を聞いて思うイメージ等(小学生の頃のいじめっ子とか)から絞っていくともう全然思いつきません。
あまり気にしていませんか?
予定日は9月の上の方です。
夏っぽさも残しながら秋に向かっていく感じで
かずさ 一沙 一冴 一紗
なんとなくピンときた感じで
けんと 漢字迷走中
これくらいしかないです。
ただ私のいとこにもかずきがいて
旦那のいとこにもかずきがいます
一緒じゃなければ気にならないですかねー
一生懸命頭使って悩んで決めてあげたいですが
なんせもう使える響きや漢字が少ない、、
旦那も私も甥姪ふえたり、ハトコが増えたりしてきて
悩みます
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
かずさ、とてもいいなと思いました🤔でも身近にかずきくんがいるなら私もきっと悩んだと思いますが、同じ名前であるわけではないしいいんじゃないでしょうか💪🏻
ままり
かずきとかずさは違うと思いますよ😊
漢字は違うけど同じ名前の方が嫌ですかね🤔
はじめてのママリ🔰
同じ名前はもちろん、あだ名が同じになるようなのも避けました。
みんなしっかり名前で呼んでるなら気にならないと思いますが、うちは○□で○っちゃん、○っくん、とか、○△□で○△ちゃん、○△くんとか家族や友達含め省略した名前で呼び呼ばれることも多いので、語尾が同じは気にしないけど最初の方が同じは避けました。
うちだと、かずくん、かーくんとか言ったりしそうなので、かずさは避けると思いますが、かずきくん、かずさくんとしっかり分けて呼ぶなら問題ないと思います。
ちなみに、大人がそう気にしてるだけで子供は保育園とかで○△くん、○△□くんとか略すと一緒になっちゃうような名前でもしっかり別物と思ってます。
コメント