子育てに関する愚痴を投稿したところ、育てやすい子を持つ方からのマウント的な反応が続き、ストレスを感じたという相談です。
子育てマウント?みたいなんにあったことありますか??笑
愚痴になるんですが
Xでママ垢を作ってました小規模鍵付きです。
その中の1人の方とインスタも繋がってやり取りもちょっとだけあった方がいます。
息子と1週間違いで産まれてる方がいました。その方はかなり育てやすい子らしくて子育てが暇1人遊びしてるくれるから暇と呟いてる方でした
タイミングというのがいつもおかしくて
『息子が寝ない本当にしんどい…😭』『ずっとトトロ寝辛い』などと呟くとすぐに
『本当にうちの子はセルフで寝てくれるし育てやすいありがとう♡』
と載せててたまたまかなと思ってたらそれがまさかの何回かありました笑笑まぁ呟きたいタイミングが同じなだけかと思ってたら
『ここ最近昼寝もしないし離乳食も食べないし抱っこでも寝ないしずっと訳わからん泣き方しんどい』と呟くと
『ご飯もパクパクたくさん食べるし最近は朝までぐっすりだし昼寝はあまりしないけどずっとご機嫌だしほんと育てやすい子だな🥰ありがたい💓』
と載せててあーーーたまたまな訳ない。って思いマウントというかXやめました。
何だろ。まぁその方のツイートとか見てたら友達もいなさそうな雰囲気でしたね
自慢したいのは分かるけどあまりにもタイミングが全ておかしいwww
私の愚痴なので批判的なのはいりません!!
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
すごい人ですね
早く本性知れてよかったです!!
そんな人こっちからサヨナラです!!
はじめてのママリ🔰
わたしなら嘘書いて釣れるのを待って楽しみます。笑笑笑
-
はじめてのママリ🔰
それはありすぎましたね!最後の方私もちょいとしてみました!!笑笑そしたらこれだったのでやっぱりと思って爆笑
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
餌撒いたら釣れるの面白いですよね🤣きっとマウントというかそういう脳の構造なんだと思います!笑
悪気なくしちゃって相手を嫌な気持ちにさせて、自分は気持ちよくなるみたいな😱
そういう人と真面目に向き合ってたらイライラしちゃうので、逆にストレス発散用の釣り道具として…- 5時間前
ママリ
高校の後輩がそういう人でした🫢
うちは男の子で向こうは女の子、マウント内容は女の子の服かわいい〜女の子よく寝てくれるから育てやすい〜とか発達のことでしたね。
息子と後輩の子同い年だけど9ヶ月違うので、そりゃ首もすわってない赤ちゃんはよく寝るし、その月齢で育てやすいもないだろうよ。何言ってんの?って感じでしたが😂
でも段々と育児のことだけじゃ足りなくなったのか、旦那のことや(旦那と私と後輩の旦那は同級生)、『〇〇に行った』『〇〇買った』など私の投稿に対するマウント投稿も頻繁にするようになり、しかもわざと?親しい友達だけ見れるストーリーに載せていて...😱
マウント投稿多すぎて気持ち悪かったのでその人と繋がってるSNSやめました🤣
ちなみにその旦那もマウント取りたがる人で、似た者夫婦です(笑)
マウント取りたがる人って何なんですかね😂
何でそんなに必死に比べて優位に立とうとするんですかね🤔
はじめてのママリ🔰
すごい人でした笑
鍵もついてないからたまに見るんですけどなんか育児暇とか娘自慢すごすぎて笑笑