帝王切開2回目以降の方に質問です!私は先日2回目の帝王切開にて出産しま…
帝王切開2回目以降の方に質問です!
私は先日2回目の帝王切開にて出産しました👶🏻
1人目の時は、産後母が来てくれたので体を休めるために赤ちゃんのお世話以外はほぼ横になっていました!
今回は里帰りですが、上の子がいるのでほぼ横になってということはできず、座って上の子の相手して疲れたら横にならせてもらってという感じです!
帝王切開後なのに退院後動きすぎなのかな?と思ったりするのですが…実際上の子がいると横になってるのって難しくないですか?🥹
2回以上されてる方、退院後産後1ヶ月くらいどのように過ごしていたから教えて欲しいです💦
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめ
1回目は1ヶ月里帰りしたけど、2回目は1週間で帰ってしっかり動いてました😂
はじめてのママリ🔰
やっぱり一人目に比べたら動きますね😭でも座って遊んだり抱っこも座ってぎゅーっとする感じにして無理はしないようにしていました!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
私も座って遊んだりしてるので同じように過ごされている方がいて安心しました😮💨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
里帰りせず夫も育休取らず自宅保育、退院後から普通に生活してましたよー!
-
はじめてのママリ🔰
退院後からバリバリ動かれてたんですね!すごいです😭
- 1時間前
mayuna
3人いて3人とも帝王切開です💦
産前と同じように普通に生活してました!
ワンオペだったので2人目以降は退院してすぐから上の子たち園バスに乗せるためにバス停までいってたし、普通に3食作って掃除洗濯して子供たちの相手してました!
帝王切開でも、術後48時間で傷は完全閉鎖してるので、動いても特に問題ないです!
はじめてのママリ🔰
やっぱり1人目と2人目では全然違いますよね🥲