※愛犬家の方は読まない方が良いかもしれません私は、犬が苦手です。理由…
※愛犬家の方は読まない方が良いかもしれません
私は、犬が苦手です。
理由は小学生の頃に登校中、紐が外れた誰かの家の飼い犬が急に現れて、襲いかかられ、腕を何針も縫う怪我をしたからです。
警察犬とか盲導犬とか、あきらかに躾がしっかりされているとわかる犬は大丈夫なのですが。
園や学校のお迎えに連れて来られている犬
スーパーの前に繋げられて飼い主を待つ犬
が苦手です。寒気がします。
かなり距離を取れれば良いのですが、たまに
「可愛いでしょ!」「触っていいよ!」
「お姉さん好きなんだね〜」
と言って可愛い動物でみんな喜ぶと思って近づいてくることを止めない飼い主さんがキツイです😢
今日も散歩中の犬が私に近づいてきて、直ぐに距離をとったのですが、飼い主さんがニコニコ犬を止めることなく近づけてきました😢
本当に無理で、しんどくて、パニックになりました。
思わず「やめて!犬が大嫌いなんです!!!」
と言って逃げました。
飼い主さんには申し訳ないけど、しんどいです。
吐くところなくてここに。犬が本当に苦手です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
𝑚𝑎𝑚𝑎.
それはその飼い主の問題だとおもいます💦
そもそもお迎えで連れていくとかお店の前に繋げるとか考えたこともありません😂車の中で待たせるならまだしも、、
わたしは人に近寄らせたくもないし、可愛い〜!と寄ってこられると逆に迷惑なくらいです😞
いくら躾をきちんとして噛まないとしても何があるか分かりませんし何かあったら困るので😞
マナーや当たり前の事が出来ない飼い主かなり多いですよね。
その飼い主さんがありえないと思います。愛犬家からしても無いなぁって思いますよ
ママリ
私は犬飼ってましたが、他の犬が好きって訳ではなかったので散歩中に犬同士がくっつきそうになったら相手の顔も見ずに行くよーって引っ張ったり、前から歩いてきたなって時は早めの段階で逆側の道路に渡ったり、意図的に避けてました。
今までも犬連れの方から話しかけられたりした事がないので、おそらくママリさんが嫌いが故にずっと見てたりしてるんじゃないですかね?🤔
前文にも書きましたが、前からきたら反対側の道に行くとか、ちらっと見ても携帯をいじるとか興味ないそぶりをすればほとんどの人が話しかけてこないと思いますよー!
-
はじめてのママリ🔰
見てないです。
- 1時間前
-
ママリ
それは大変ですねぇ〜😭
- 1時間前
ことり
それはお辛い経験でしたね😢
私は飼い主(🐶)ですが、基本的には相手から関心持たれてなければ自分からは行きません💦犬が行きそうになって止めます。
はっきり苦手ということも大切ですし、
犬アレルギーなので、とか言ってさっと立ち去るとかもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
今日は同年代のご夫婦だったんですが、旦那さんのほうが全く紐を引いてくれなくて。
逃げ道もなく、逃げれず。距離は取ってたんですが。
犬を見るともう、パニックに近くて。
冷静に言えるようになりたいです。- 1時間前
ままくらげ
私も昔親戚の飼い犬で大怪我してから犬恐怖症です💦
昔は吠えられて悲鳴をあげる、遠回りしてでも道を変えるほど犬が苦手でした😣
今でもリードを長く弛ませてる飼い主には辟易します。
電柱におしっこさせて適当にペットボトルで流すだけとか。汚いなと思います💦
本当に犬が好きなら、犬の為にマナーをきっちり守るべきですよね😔
-
はじめてのママリ🔰
リードの紐が長いと恐怖だし、スーパーの前に繋がれて犬の紐が外れたらどうするんだろうと😨
耐性つけたいけど、今日もやっぱり無理でした💦- 1時間前
メル
私自身は犬苦手ではないのですが、子どもらがアレルギーand娘が一度軽く噛まれた経験があって、そこからは街中の犬に警戒するようになりました。
ほんと、たまに平気で子どもに近づけてくる人いますよね💦
散歩するのは自由ですし、こちらが距離をとればいいのはわかるのですが、やっぱりすれ違う時は身構えてしまいます💦
はじめてのママリ🔰
園でも、小学校のお迎えでも、何でか散歩中に迎えに来たのか?連れて校門前にいるので恐怖すぎます。
お店の前にも、たまにいます。
怖すぎて入れないです😢
きちんとされてる愛犬家の方がいるのもわかってるんですが、本当にこういうのが生理的に無理になってしまって。