元旦那との面会交流で友達を連れて行くことに疑問を感じています。子供には内緒にするよう言っているため、モヤモヤしていますが、元旦那の影響で言いづらい状況です。一般的にどう思われるでしょうか。
面会交流について
元旦那と子供は月2回面会があるのですがここ最近面会交流の時に元旦那の友達の家に連れて行ったり友達と友達の子供と一緒に出かけたりと毎回第三者を誰か連れてきているようです。
面会交流はやっぱり子供と元旦那二人ですべきだと思いますし、それを分かっているからなのか元旦那から子供気「ママには今日のこと内緒ね」と毎回口止めしているようです。
4歳なのでそんなこと分かるはずもなく「パパが内緒って言ってたから言えない!」とバラしてきていますし…
私はめちゃくちゃモヤモヤしますが元々元旦那のモラハラで離婚していて元旦那が原因で精神疾患も患い今も治療中なのでできる限りなにか言うことは避けたいですが…一般的にどうなんでしょう。
客観的に聞いてて別におかしくないのでしょうか?
私が考えすぎなのでしょうか?
- はじめてのママリ(4歳6ヶ月)
まい
面会交流って元旦那さんとお子さんのふたりで出掛けたり遊び行ったりが一般的だと思ってました...
親族とかならまだしも友人とその子共とか....何のための交流なのかよく分からないです( Ꙭ )💭
はじめてのママリ🔰。
内緒って事は一般的に良くないことをしている自覚が元旦那さんにあるって事ですよね?
4歳息子と場がもたないんですかね?
2人では何していいかわからないから他人を入れての交流。それをママさんが知ったら何か言ってくると思ってるから、内緒だよ。🤫になるのかな?と思いました。
コメント