職場のパワハラってどこからですか?少し長くなるんですが、入社半年の営…
職場のパワハラってどこからですか?
少し長くなるんですが、入社半年の営業。
4~5年目で一人前と言われる業界でまだまだ指導員(係長)からの確認が必要で、私の感覚でもまだ10分の1くらいしか教わってません。
Excelも随分前に勉強した事でやりながら思い出してます。
そこで発送分のリストを現場の事務に回すのに2日前くらいで良いのかと思いExcelで整理して現場の事務に回す前に係長に確認をとりOKもらい提出。
2日後に発送リストを回すのが遅いと言われ謝罪。
それでも指摘し続け挙句には
『貴方が提出したExcelは全く使えなかった』
『係長にも最後確認は一応してもらったんですがすみません…』と謝ると係長は
『○○(私)こうしたのかー…』
他にも箱に詰めて発送するのに商品が何個入るか確認しろと事前に係長に言われ調べる前に係長が『○個入るよ』とわざわざ確認してくれていたのでダンボール数もExcelでそれぞれ打込みました。
それも『貴方がそんな事しなくていい、時間の無駄』と…
周りの営業は聞いてました。
泣いてると課長が帰社し何故泣いてるのか他の営業に聞くと唯一、女性の営業が口を開き『キツくなかったんですけどね!』と…
その直後、また現場の事務に呼ばれ退社時間、打刻場所、全社員が通る道でまた罵声…
その翌日の昼も同じ事を言い始め注意…
結局は私の仕事ですが、上司に確認もしてもらった上、指示の上でやったら否定し挙句1mmも守ってもらえなくて悔しく、キツくなかったと決めつけられ怒りしかなく今も辞めたくてたまらないです。
その他、入社当時は家庭を大事との事で『キリの良い所でやめて帰るんだよ』と言ってくれてました。
家庭の問題上、子供は小学生ですが障害児がいて放課後ディの送迎時間は18時半。
入社半年後には『やる事やって帰れ』『あれした?これした?』で3時間も無給で、18時半には帰れません。帰宅時間は20時。
月に1度の営業会も面接では出れます!と答えましたが、20時頃まである営業会も無給。
営業を選んだなら、これくらい耐えるべきですかね…?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
無給は労基案件じゃないですか?
頼りになる上司や社員がいないなら正直泣き寝入りかもしれませんが辞めてしまったほうが早いと思います🥲
コメント