HSPの育児辛くないですか?私はHSPというワードが出始めた時に明らかに自…
HSPの育児辛くないですか?
私はHSPというワードが出始めた時に明らかに自分すぎてそこからHSPなのかなと思っています。
またパワハラ気質の上司と失敗が許されない医療現場で若干強迫性のような、過度な心配やチェックをするようになりました。
あれどうだったかな?あれしたっけな?これでいいのかな?と心配になります。
子供を産む前からそんな感じだったので産んでからより顕著になりました。
また子供が癇癪っぽい奇声を発するようになり、これしたら癇癪起こすかなと思うと怖いような胸がギュッと締め付けられる様な感覚になります。
そして気になることがあったり、正解がないかと検索しまくります。
全体的に疲れました。
もっと気楽に楽しく育児をしたい。
向き合いたいようで向き合いたくないみたいです。
こんな母親で申し訳ないと思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まさしく同じすぎます😭
HSPという言葉を知り、
うわ私こういう特性があったから人よりも気にしいな性格で辛かったんだなって...
フキハラ上司の態度に過度なストレスを感じたり、子供の癇癪にも日々起きないようにというストレスがすごいです...
パワフルであまり気にしない性格のママさんが羨ましいです🥹
はじめてのママリ🔰
同じ様な方がいて少しホッとしました…HSPを知った時名称がつくくらいなんだと納得しました😅
上司や癇癪に関しても同じですね😭
ストレスを浴びすぎて感覚もおかしくなってる気がします。
本当に気にしないママが羨ましいです。