※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師の女性が、パートでの掛け持ち勤務の負担やパワハラの問題に悩んでいます。正社員として近くで働く方が良いか考えています。どうすれば良いでしょうか。

20代看護師です。結婚を機にたった3年余りで総合病院を退職。その後内科のクリニックへ。ただそこは午後診のみで、パートで働いています。ですが、手持ち無沙汰になり自宅の近くに新しくクリニックができると知り、掛け持ちを初めました。こちらは外科のクリニック。
ですが、離婚することに…今は実家から通っているのですが。
まず朝7時20分に出て満員電車を3つも乗り継ぎ1時間かけて外科のクリニックへ。13時定時ですが、遅いと15時前になります。クリニックでお昼を食べてから15時30分発の電車に乗り、内科のクリニックへ。19時まで定時でこちらは遅くても19時30分までには終わります。それからまた3つ乗り継ぎ約1時間かけて帰宅…帰宅は遅いと21時前になります。
これを平日4日と土曜日は半日勤務?

どちらもパート扱いだから保険も入ってもらえないしボーナスなどもなし。
正直どちらもやめて自宅近くで正社員として働く方が賢いですよね?時間もお金も考えると…

ただ、特に外科のクリニックはパワハラ女医院長だし看護師は私を入れて2人だから辞めさせてくれないです。なんなら外科の方で正社員として働かないか提案がありましたが、遠いし雰囲気も良くないので嫌です…流しています。

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師で現在はパートです!
離婚するなら絶対正社員しか考えられません😭
パワハラ院長に何を言われても、離婚して生活が変わるので本当にすみません。。で押し通すしかないと思います💦
絶対近場で常勤で働くのがいいと思います!

はじめてのママリ🔰

どっちも辞めて正規雇用で家の近く又は一人暮らし先の近くの病院で働きます

はな

正社員ですけど主さんより朝遅く出て早く帰ってきてます💦夜勤してるし週休2日なのでもっと休んでます💦それでボーナスも保険もないはちょっと…
いろんな病院ありますからそんなきつい思いしなくてもいいのに…と思いました💦