※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

切迫早産で入院して3日目(33週4日)未だ受け入れられず悪夢を見ては自分…

切迫早産で入院して3日目(33週4日)

未だ受け入れられず悪夢を見ては自分の叫び声で起きてしまい、起きている時間はぽろぽろ泣いてしまう入院生活です( ; ; )

夫が30日まで出張で離れているのでそこまでは入院していようと思いますが、大晦日には退院したい……

切迫早産で自主退院した方いらっしゃいますか?

コメント

みき

私も33週から入院していました💦
自主退院ってできるんですか😭❓
答えになってなくてすいません…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつ頃まで入院されましたか?😢
    自主退院となると医師や病院は万が一の時に責任を負えないので、医師・病院の意向によると思います……
    昨日の時点で「1週間くらいかな〜」と言われたのでギリギリ大晦日を狙いたいところです( ; ; )💦

• 1時間前
  • みき

みき

私は33週から37週0日までの4週間退院できなかったです。もし早産にでもなったら赤ちゃんに障害が残るかもしれないし、大きい病院に救急搬送してもらうと言われました
    お辛い気持ちはわかりますが赤ちゃんのためです😭

• 50分前
ママリ

27〜33週まで入院してて、大部屋で切迫の方たくさん見送りましたが、みなさん帰りたがってたけど医師との相談次第って感じでした😭
私は産むまで帰れない状態だったので、可能性あるだけいいなーと思いながら見てましたが😇

34週で産んで、子どもNICUに1ヶ月半入院になっちゃいました。
受け入れられないのは、ご主人と離れる寂しさですか?
体の状態が悪くなってしまったことですか?
大変なお気持ちお察ししますが、もし無理して退院して、早く産まれちゃったらもっともっと大変かもです😔😔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😢
    34週でのご出産だったのですね…💦

夫と愛猫2匹と離れる寂しさ、妊娠発覚からこれまで仕事もフルリモートで行い、週1.2度しか外にも出ずにいたのにも関わらず切迫になってしまったこと、順調に正産期を迎えてる方々のSNS等を見ていたのでその方々とのギャップ…等々なのですが…😔

今日は医師に一度も会うことができなかったので明日現在の状況も併せお話伺ってみたいと思います( ; ; )

• 1時間前
ママリ

お腹の張りの様子や頸管長の長さを見て
可能であれば早めに退院できると思いますが
自主的に退院はまず難しいのかなと…🤔
そんな事したら受け入れ拒否されそうですね…。
私も切迫早産入院中出戻りで7日目になりました。