旦那のお小遣いについて。我が家は私がお金を管理していて、旦那は月2万…
旦那のお小遣いについて。
我が家は私がお金を管理していて、旦那は月2万円のお小遣い制です。でも、あまりにもお金ないお金ない言うので、私が扶養から外れた11月から月2.5万円にしてあげると話してましたが、同じタイミングで会社の人から休日出勤して残業代もらいな、その代わり、残業代の半分はお前(旦那)がもらえよって言われて帰ってきました。(いつもは残業代でなくてしっかり代休もらうのです。)
その条件を飲み込みましたが、私は1ヶ月だけだと思っていたので、今月も「残業代の半分は?」と要求され、結局今月はピンチだからお小遣い2万の残業代半分の5000円を渡しました。(旦那の言い分は「残業したらって言った」というので、残業した月はもらえると思ったみたいです。)
納得いきません。どうして旦那の上司に我が家のお小遣いのことをどうこう言われなきゃならないんでしょうか!
あまりにも腹立って、そしたら残業代もらわないで休みもらえと言いましたが、それはそれで私は旦那が休むことよりも残業代が欲しい、、。
そしたらお小遣いを月2.5万円でなくて今まで通り月2万円にプラス残業代の半分をつけようかと提案しましたが、それだと旦那は納得いかないみたいで、、結局旦那がもういいと話を切られました。
私が扶養から外れて家事育児に+働く時間も増えたのに私はお小遣い増えないで旦那だけお小遣い5000円増+残業代半分に納得いかなくなってきました笑
フルで働いてるみなさんだと私の考えに納得いかないと思いますが、、😅
愚痴でした。
みなさんのお財布事情、旦那さんのお小遣い事情はどんな感じですか?😩
- hm(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お互いフルタイムでお小遣いはそれぞれ好きなように使ってます。旦那は年2回、推しのコンサートに2泊3日、近隣に1回でかけてます。私はいつでも行けるけど、趣味がないのでほとんど使わず。。なので、旦那月2万5,000円だと全然足りないと思います。
家賃や教育費、必要なものは、明確な振り分けはないけどそれぞれ財布を持ち合わせたときに使って、こどもたちのお金はこどもの口座で管理しているので、あとはある程度貯金ができていれば好きに使う感じです。
はじめてのママリ🔰
稼いだお金は家族のお金なので、自分が残業したらお小遣いが増えるというのは、よく分からないです🤣自分が残業する時間、家では育児とかして働いている訳ですし。。。お互い様ですよね。
我が家はお互い同じ金額のお小遣いです!
あおちゃん
お小遣いアップはhmさんが働く時間を増やして収入が増えるからということから出た話ですよね?
ご主人のお小遣いのためにhmさんが働いてると考えるのであれば、ご主人の残業代の半分はhmさんのお小遣いにしたらいいんじゃないですかね😂
コメント