※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

普段4人で遊ぶことが多い友人がいます。その中のAちゃんが1番仲が良くLI…

普段4人で遊ぶことが多い友人がいます。
その中のAちゃんが1番仲が良くLINEもよくします。

この間チケットの関係と趣味が合うってことで、私とBちゃんでイベントに行きました。
Aちゃんは興味がなく、子どもを預けることができないので
電車に何回も乗ったり歩いたりすることを考えたら負担になると思い誘いませんでした。
たまたま近くにいたCちゃんは帰りのみ合流してみんなで帰りました。

そのことを知ったAちゃんが、2人で行ってて楽しそうで寂しくなってしまった嫉妬を友達に抱くなんてと言っていました。
正直普段と変わらないですし、もっと仲良くなったとか全然ないです。
AちゃんとBちゃんの方が仲が良くわたしはこの2人の友情以上に仲良くなれないとわかっているので何も思わないです。
Aちゃんがまさかそういう感情になるとは思わず、びっくりしました。

確かに断るにしても一旦みんなを誘うべきだったと思いました。

先日、私以外の3人でお泊まりをしていることがわかったのですが誘われてないよわたし?!どういうことだ
別に良いけど、自分はあれだけ言ってたのに?!と
気を遣ってフォローした私なんだった?!と無駄にモヤモヤしています。

コメント

はじめてのママリ

それはモヤモヤしますね。

私だったらAちゃんと同じように同じように「楽しそう〜わたしも行きたかったっ笑!」って言って反応を見るかもです。

わたしも同じような経験ありますが女子って面倒くさいですよねぇぇ〜笑

• ママリ

ママリ

ほんとにびっくら仰天です🤣

• 59分前