※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

副鼻腔炎が酷くて悩んでます😔慢性化してしまい、かれこれ3年以上戦って…

副鼻腔炎が酷くて悩んでます😔
慢性化してしまい、かれこれ3年以上戦ってます😭
もちろん耳鼻科にも通い、街の耳鼻科では良くならず手術できるような大きい病院を紹介されて通い始めて1年経ちました。
強い抗生剤を飲めば一旦良くなるものの、子供が風邪を引く→私にも必ず移る→私の副鼻腔炎悪化😭の流れを3年繰り返してます。😵1ヶ月毎で繰り返してます。強い抗生剤を何度も飲んでいるので耐性菌が気になるところで、弱めの抗生剤を少量長期投与してますが、効いてる実感はなく🤦‍♀️

手術も有効だと思うと医師に言われておりますが1週間入院の全身麻酔とのことで、幼い子供もおりますし、できれば手術なしで治したい、、、😭😭😭😭

副鼻腔炎経験者の方、耳鼻科関連の医療職の方などおられましたら、何か早く治す方法ご存知ないでしょうか😔💦💦

食事療法とか生活習慣のこととかでも良いです😭
今は膿が出やすくなる?というのを見て刀豆茶とやらを飲んでみてます🥺

コメント

じゃじゃまま

私もよく副鼻腔炎になります💦
こないだも私が鼻ズルズルになり、副鼻腔炎になりなけてヤバい、と思って、ホットタオルして軽く鼻をかむ、を続けて副鼻腔炎にならずに済みました🥹✨
薬は病院でもらったカルボシステインと葛根湯飲んでました💊

副鼻腔炎になってしまったら膿を出すために耳鼻科で吸引してもらったり抗生剤と鼻かみは気をつけてますし、子どもの風邪もなるべくもらわないようにも気をつけてます💦