※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

医療関係者の方に質問です!ドクターってやはり健康(食生活、生活習慣)…

医療関係者の方に質問です!ドクターってやはり健康(食生活、生活習慣)気をつけてますか?
それとも毎日患者さんを見ていて一周まわって病気になるときゃなる精神で気にせず過ごされてますか?
人によるとは思いますがどちらが多いか気になりました!
私はドクターの知り合いなんていないので、、🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

10年看護師してますが気をつけてる先生会ったことないです🤣
救急や外科系で激務なので生活習慣なんてどうしようもないですし、食べれる時に食べたいものを食べる!ってしてました
実習の時に会った療養とか内科とか流れがゆっくりな場所の先生は料理が趣味でってめちゃくちゃバランスのいい食事作ってる先生いました
その人が置かれてる環境次第って感じですかね🤔

ぽてと

医師によるかなーと思います🤣
お酒飲みまくる人もいますし、患者に食生活とか色々言う割に医師本人お腹出すぎな人もいますし…😂
なんせ大きな病院の医師だと当直もあり、当直の後そのまま昼間も働かないといけない病院もあるので不規則ですし、気をつけててもカバーしきれないところはあるのかなと思います🥲

m

先生によると思いますが、私が働いてた医院の医師は夜はほぼ毎日外食で、お酒大好きでよく飲んでました!お昼もカップラーメンとか、、、あと、チョコが好きで、おやつでもよく食べてました!食生活や生活習慣を気にしてる様子は全く感じませんでした😂