※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月、離乳食中期の一回量について教えてください。7ヶ月頃から2…

生後8ヶ月、離乳食中期の一回量について教えてください。
7ヶ月頃から2回食に移行し、今は一食で5倍がゆ70g、野菜や果物30〜40g、タンパク質10〜15g(豆腐だと35g)を目安に食べています。(だいたい一食120gです)

娘は毎回完食してくれて、離乳食のあとにミルクを100〜140mlくらい飲んでいます。
ネットなどで離乳食中期の一回量を調べてみると、野菜やタンパク質はすでに上限くらいで、増やすとするとお粥を80gにするくらいかなと思っていました。

ですが、ママリの過去の質問などを見ると中期でも200gくらい食べている子もいるようで…。その場合は、野菜スープなどにして量を増やしているのでしょうか?
娘が足りないなどと不満そうにしている訳ではないのですが、みなさんどうしているのかと思い、質問させていただきました。

同じくらいの月齢の方など、普段どのくらい食べているかなど、教えていただけると嬉しいです。

コメント

一児のシングルマザー

3時間おきのミルクの合間で120-140ほどお粥50その他でスイーツ系は15です!

日によりタンパク質、スープけいでもタンパク質安い系色々とメニュー考えでって漢字ではあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お粥が少なめで、それ以外のものを多めにあげてらっしゃるんですね。

ちなみにスイーツ系とは、具体的にどんな物でしょうか?
    フルーツとかですかね?!もしよろしければ、教えていただきたいです!

• 1時間前
一児のシングルマザー

お粥は1番多めですかね🤔
それ以外で冷凍容器の保存のタンパク質、スープ系、デザートで5.6種類あげてるのでってかんじです

フルーツはベビーフードのときもありますが市販のでイチゴ、バナナ、モモ、メロンとです、

食べれる食材はジャンジャンあげてます笑

コロ助

うちも200近くあげてて多いと230とか食べるのでそのあとのミルクはあげても10とか30しか飲まないのでもうあげてません。
お粥80gとうちはBF1袋に豆腐やツナ、ひき肉でかさまししてます。