入院中の母子同室昨日第二子を出産をして、本日から母子同室です!と思っ…
入院中の母子同室
昨日第二子を出産をして、本日から母子同室です!
第一子の時は病院にいる時はできるだけ赤ちゃんのお世話に慣れたい!と思って、シャワーや診察以外で預けることはしませんでした。
先ほど助産師さんから「まだ産後1日だし胸が張ってなくて休みたかったら朝まで預けてね〜」と声をかけてくれました。
退院したら嫌でも夜間授乳が待っているので今日は預けちゃおうかな〜と思っているんですが、みなさんは母子同室の塩梅どうされましたか??
意外に経産婦だと夜間は預かってもらってる人って多いのかなー?という興味です!
- はじめてのママリ🔰
コメント
Pipi
全日預かってもらいました🥹
母子同室1日目→19時
2日目→22時、3日目→19時で
日中もわりとお願いしてゆっくりしてました😂😂
はじめてのママリ🔰
夜間は一度も同室しなかったです!
はじめてのママリ🔰🔰
一度も母子同室しなかったです(笑)
出産した時に経産婦私しかいなくて、他の初産の方はすごく母子同室頑張ってたみたいで新生児室ガラガラでした(笑)
帰ったら嫌でも一緒にいなきゃなのに…見てもらえる間は目一杯上げ膳据え膳で休めばいいのに〜!って思ったひどい母親は私です🤣🤣
はじめてのママリ🔰
一回だけは夜間も同室しないといけないルールだったのでやりましたが
あとは全てお願いして寝てました😂😂😂笑
帰ったら嫌でも上の子のお世話もあるしら夜間もあるし寝られなくなるので
預けて寝ましょう🥹💕💕💕
はじめてのママリ🔰
みなさま回答ありがとうございます🥹❣️(まとめて回答で失礼します💦)
やっぱり甘えられる時は甘えるべきですね🤣
夜間に預けるのが初なので、「夜間に新生児室ってどれぐらいいるの…?預けてるのが自分だけだったらどうしよう…」と一抹の不安もあったので、皆様の回答を見て非常に安心いたしました🥰🥰
ご意見聞けて本当によかったです!ありがとうございます!
Pipi
なんなら1人目も結局帰ったらやるし、
実母もいるからなんとかなるなって思って
夜間はお願いしてました(笑)