※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

年長男子。ちょいちょいお腹痛いと言います。下痢もしてないし、便秘で…

年長男子。ちょいちょいお腹痛いと言います。下痢もしてないし、便秘でもないです。
小児科行ったら病的なものは何もない。精神的になものじゃない?と言われたのですが、お腹痛いから幼稚園行きたくないとかそんな感じではないので親的には違うかな?といった感じです。
同じ方いますか?
ほぼ毎日言われるのでどうして良いか分かりません😓

ご飯食べれないとか動けない位の痛みではないらしいのですが、あまりにも毎日訴えられるので対応困ります💦

コメント

ママリ

「お腹すいた」とは違いますか?
同じような感じで病院に行ったことがあって「大人がお腹すいた時に感じる胃が動くぐ〜〜って感覚が、子どもには正体不明で表現し難く、お腹痛いと言う子がいるよ」と言われました。
お腹痛いと言われたらオヤツをやめたり食事を軽くしたりしてたので、逆効果だったんだ!と反省しました😫
我が子の場合なので、参考になれば😊

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!お腹空いた時はお腹空いた〜なんか食べる物ないー?って言ってくるので我が子の場合は違うっぽいです😭

• 3時間前