※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳前でミルクほぼ飲まなくなったよって方、1回の離乳食でトータルどの…

一歳前でミルクほぼ飲まなくなったよって方、1回の離乳食でトータルどのぐらいの量食べてますか?🥺

コメント

ママリ

お米100g、主食副菜それぞれ80g、あかちゃんせんべいorおこめぼーorたまごボーロ

↑次女なのですが、こんな感じで爆食極めし女なのでミルクは生後11ヶ月前後で飲まなくなり、卒ミになりました🌸
よく食べ、快便です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん食べてくれるんですね😌
    200以上は必要ですよね💦

我が家は150行かないぐらいなのに、ミルクもいらないよーって感じで困ってて😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    一回の食事の量は150で、おやつなどの間食はどんな感じでしょうか??

離乳食もちゃんと食べていて(150g)、麦茶などの水分補給も取れて、お子さん自身がミルクいらないというのであれば、無理にミルクをあげる必要も無いのかなって感じたりしました🤔

• 1時間前
しろ

250gくらいです🍚
それよりもちょっと少ないくらいの頃はまだ飲んでたのに、250が安定したあたりで突然飲みたがらなくなりました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり食べてくれるんですね😌
    離乳食でお腹いっぱいになってるんですね!

ありがとうございます!

• 1時間前
れもん

11か月で卒乳しました!
1回200g×3回、おやつ100g
にしてました(^^)