※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういの
ココロ・悩み

みなさんどうしてるか聞きたいです🥺今度、友人の家に遊びに行かせてもら…

みなさんどうしてるか聞きたいです🥺

今度、友人の家に遊びに行かせてもらうことになりました。

電車とバスを乗り継いで子供3人(7.5.3歳)を連れて行きます。

お昼をお家で食べることになったのですが、友人親子の分もなんでもいいから買ってきてー!あとでお金払うからー!と言われました。

正直なところ。。
子供の荷物、手土産、自分たちの食事を小さい子連れて買って持って行くのも大変なのに、友人親子の分まで🥲と思ってしまいました。。

友人親子は5歳の子1人です。

わたしが招く側なら、お昼用意しておきたいと思う派でして。

お邪魔するのでここはわたしが買って行くのは当たり前ですかね😔?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も、ういのさんと同じスタンスです。
ういのさんのお子さんに食べ物アレルギーがあるからとかで、自分のこの分持ってくとかならまだしも

相手のお昼ご飯も買って持ってくくらいなら、中間地点で外食別会計の方が、私はいいな
って思ってしまいました。

ママリ

お家で食べるなら家でデリバリーとかじゃダメなんですかね??😅
お子さん3人連れて乗り継ぎも大変なのにそれにプラスして友人親子の分までお昼ご飯買い出しなんて…😭
そこは友人が気を使うべきだと私は思います🙂‍↕️