※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

現在、子どもが3人RSウイルスで、入院中です。そのうちの1人は肺炎も引…

現在、子どもが3人RSウイルスで、入院中です。そのうちの1人は肺炎も引き起こしてます。
朝、熱が下がり、午後に向けて熱が少しずつ上がります。
夜は熱があり、明日も熱があれば、採血して調べましょう。と、担当医に言われました。
朝、熱が下がり、午後に向けて、熱が上がるを2、3日、繰り返します。
夜の度に、明日も熱があれば、採血して調べましょうの言葉の繰り返しです。
正直、朝になれば、熱は下がりますし、午後に向けて熱が上がるので、朝、熱が下がっても、採血して調べて欲しいと思ってしまいます。
こちらから朝、熱が下がっても、調べて欲しいと伝えるのは良くないですか?

コメント

ちー

調べた方が良いです!肺炎の子ですか?肺炎の子じゃないなら肺炎なってて、肺炎の子なら血液検査をして薬の追加が必要だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肺炎の子どもではないです。午後に向けて熱があがり、朝になり、熱は下がるの繰り返しです。
    肺炎の子どもも入院時に採血して、なかなか良くならず、採血も4日目にして、やっと調べて貰えて、薬が合わず、別の薬に変えて頂きました。
    明日と言わずに、今日、採血して欲しい!!と、思ってしまい、担当医にイラッとしてしまいます。

• 1時間前