保育園の不満です、、ずっと積み重なったものがついに爆発しそうです。元…
保育園の不満です、、ずっと積み重なったものがついに爆発しそうです。
元々の保育園に通っていましたが私の仕事の都合で
別の保育園に行きそこから不満がずっと募ってます。
保育園初日から
仲間はずれにされた。と娘から聞き詳しく話聞くと
みんな○○ちゃんとははじめてだから緊張して声掛けれなかったみたいです!と言われました、、
5歳児クラスですが
これが普通ですか?
緊張して声掛けできない。てそれは分かります。でもその場合先生が友達引き連れて一緒に遊ぼ!とか声掛けとかしないもんなんでしょうか?
慣らし保育から1週間どうにか娘にも頑張れ!終わったらママが沢山遊ぶからね!と言ってどうにか頑張ってもらいました、、
娘も自分から声掛けするようになりだいぶ慣れてきた頃に、
ある子達が○○ちゃんいつもママがお迎えだね?パパいないの?変な子〜と言ってきました。
この時お迎えでちょうど私と別のお母さんがいて先生もいました。
私は先生どんな反応なんだろう。て思ったら
ママしかいないからね!と即答。まあ確かに私しかいないけどもっと言い方ないの?て思いました、、
ママしかいないからね!を聞いてさらに子供たちは
パパがいないなんて可哀想〜!残念だね!まで言われ娘は大号泣でした。前の保育園はシングルマザーも多くて、そんな事言ってくる子たちがいなかったのですが、今の保育園はシングルマザーがいないようで珍しいようです、、
そこから保育園行事で行く時は私と私の母で行くと
やっぱりパパいないね〜!可哀想!!と未だに言ってきます。先生もその度そんな事言わないよ〜とは言ってくれますがその後のケアもありません。
そのままどうにか過ぎてこの季節になり
保育園もインフルが流行りだしてる中
昨日保育園ではクリスマス会がありました。
その時に娘いわく○○ちゃんお熱あるのにクリスマス会来てくれたんだよ!だからすっごい楽しかった!でも○○ちゃんすごい具合悪そうだった、、終わったらすぐ帰っちゃったんだ。と言ってきて
そうなんだね。と話してる時に先生が
今日早退した○○ちゃんインフルにだったので気をつけてください!と言われましたが
クリスマス会に出ていた子で
え?!てなりました。もちろんその時周りのお母さんたちも
○○ちゃん熱あったのにクリスマス会出てたんですか?と驚きでした。
その時に先生が○○ちゃんどうしても最後のクリスマス会出たかったみたいで、、と言ってましたが
おかしいですよね、、?普通熱ある子登園させないし、登園してきたとしてもクリスマス会は出さないですよね?
皆さんの保育園も熱ある子特にインフルが流行ってる時期に
熱ないみんなと一緒に遊ばせてますか?
それが原因なのか娘は朝から咳と喉痛で今病院に来ています。
そんな中保育料今日11時までに持ってきてください!と保育園から連絡。
この保育料は1/5に提出期限。なので事前に私は1/5に手渡しします!と伝えてました。なのにいきなり電話で11時まで!と言われ娘の病院で11時までは行けません。と伝えたら
じゃあ明日も事務長が来ないといけないんですね。はあ。と大きなため息。
1/5まで。と言われてたから1/5に出す!と私は事前に伝えてるのにこんな態度されて今まで溜まってたもの全て爆発しそうです。
今は母と私と娘と3人暮らし
4月からは小学生になるので
3月まで保育園通わせようと思ってましたが
今回の件でもう限界です
- みゆ(6歳)
はじめてのママリ🔰
え…何その保育園…ありえないです
mari
管理体制がなってないですよね?😅
普通に役所に伝えたほうがいいと思います!!
たぶん園長とかがおかしいんだと思います(笑)
娘ちゃんもママもよく耐えましたね。
はじめてのママリ🔰
え?その保育園、先生も園児も民度低くないですか?
パパいないから変な子とか、そんな事言う子供いるんですね😱
あと、熱あったら預けられないし、預けようともした事ないです💦
まずは娘さんとお話しされてみては?悪口ベースではなく、『今の園は楽しい?意地悪なお友達がいて嫌な気持ちになるなら違う園探してみる?』って私なら聞いてみるかな...
コメント