※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーたらぼっち
妊娠・出産

産後ケア利用された方産後いつ頃利用されましたか?今生後1ヶ月と3日の赤…

産後ケア利用された方産後いつ頃利用されましたか?
今生後1ヶ月と3日の赤ちゃんがいるんですが毎日もう心身ともにしんどくて、
里帰り中なんですが赤ちゃんのお世話は私がしてて両親も忙しそうでミルクの1ターンも頼めなくて1日中結局赤ちゃんの面倒みてて
里帰りの意味あるんか?お思えてきてもう産後ケアで夜をがっつり寝たくて…

いつになったら楽になるんでしょうね
産後ケア利用された方いたら赤ちゃんの月齢がいつ頃で利用時どんな状況だったのか教えていただけたら嬉しいです

コメント

ママリ

1ヶ月半〜2ヶ月のときから時々利用してました!
2人目だったので上の子が保育園に行ってる時間しか無理でデイケア利用でしたが、赤ちゃんの泣き声も聞こえないところでぐっすり眠ってすっきりしました😭
メンタルも崩壊気味でしたが助産師さんにいっぱい話聞いてもらって、アドバイスもらって、心もすごく救われました。

施設によると思いますが、私が行ってたところは1ヶ月待ちだったので、利用したいと思われているなら時期などは考えずすぐに問い合わせが良いと思います!

はじめてのママリ🔰

旦那が1週間出張の時に利用しました。
夜間メンタルが落ちやすく不安だったのと、旦那も出張とは言え18時以降は毎日のように同僚と飲みなので私もリフレッシュしようと思い利用しました!

生後1ヶ月の時に2泊3日
生後2ヶ月の時に1泊2日です☺️

完ミなのでほぼ預かってもらって、お昼寝も夜も好きな時に寝れて、美味しいご飯がでてきて、最高でした!!