※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2、宿題がスムーズにいかなかったら大きな声で泣き、親にも怒鳴り散ら…

小2、宿題がスムーズにいかなかったら大きな声で泣き、親にも怒鳴り散らします(優しいパパに)。
冬休みになり今日それされて、私は逆ギレ。
なんだその態度は??と切れました
そしたらなくのがヒートアップ。
もっと切れそうだったから寝室にこもっています。

ごめんねって手紙書いてきましたがこっちは本当気持ちが切り替えれずしんどいです。
こんな小2どう対応したらいいですか?

コメント

ママリ

うちも全く一緒で‥
こっちがどうにかなりそうなくらいです

• ママリ

ママリ

ちなみに、長期休暇の宿題は夜に丸つけ、付箋を貼って次の日子供が、付箋みてやってます
    2回目、3回目の丸つけの色変えてわかってないところを目視でわかるようにしてます

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいいですね!!
    うち小2なのにまだ計算手でやってるから解き方教えようとしたら大泣き。めんどくさすぎます

• 3時間前
みき

ちょうどうちも今宿題やってて、泣きながらキャーキャー言ってます😓
でも泣いてキャーキャー言えばやらなくて済むと思わせたくないのでやらせます。
うちは、来年もサンタさんからプレゼント欲しければやりな!と言ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切り替えできず私が寝室に篭ってます。
    ダメでしょうか?

• 3時間前
  • みき

みき

まだ冬休み入ったばかりですからね💦私もイライラしちゃいました。
    まだ冬休みは続きますからママも無理しないで下さいね。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初日でした。
    もう勝手にYouTubeでもスマホでも勝手にしてくださいって感じです

• 2時間前