なんかもう色々考えすぎて疲れました考えるのが嫌すぎてほんと鬱です地…
なんかもう色々考えすぎて疲れました
考えるのが嫌すぎてほんと鬱です
地元の友人なのですが会おうと約束した途端
私が体調崩してしまい
ここ1年ドタキャン続きです
そもそも遠方で会うのも帰省する時なので年に1〜2回とか。リスケするのもだいぶ遠くなりますし。。
強迫性障害、不安障害持ちで精神科に通い投薬していますが
これもその一つなのかなと思い始めました
私が子供産んだ時は近くに住んでたのもありますがきてくれてたので、同じようにしたいけどめちゃくちゃ申し訳ない。。。
今回は日程調整してる最中に子供が鼻風邪をひき、それをもらい私も咳がでてきたのでキャンセルしました
向こうは自宅保育で1歳になったばかりの子持ちなのでこちらも神経質になるし気遣うし。
キャンセルした途端軽快しもうほぼ治って、、、でもなんかもう今更言いにくくて。
実家は咳鼻水くらいなら全然いいよスタンスなのでメンタル弱ってしまってるのもあり明日から帰省しますが
ほんと申し訳ないです
ないとは思うけどバッタリ会ってしまったらきまずい、、、
夏休みも子供の熱で延期→私にもうつってキャンセルだったし
約束するとプレッシャーでそうなってしまうんですかね
たくさん謝ったし次こそ会いたいと伝えましたが
唯一の友人ともいえるので(ママ友もいないし)
もう疎遠になるかなぁなんて思ってます、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
長いお友達なら理解されてると思いますよ。年1、2でお子さん居るならお互いあることだと思います😊
ママリ
そのまま伝えたらいいと思いますよ。
明日から実家に帰る!
まだ少し鼻水出ているから小さな子供にうつってしまうのは申し訳なくてキャンセルさせてもらったけど、
◯日までいるから、
会える日あったら30分でも顔見に行きたい☺️とかどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
色々神経質に考えちゃってしんどくて、、
小さい子ならまだわかるんですけどうちの子小学生なんですよね、、、
上の子が鼻風邪にプラスして月曜日に1回、水曜日に2回子供が下痢しててそれで様子見してて
今のところ何もないので帰省はできそうなんですがギリギリまで様子見するつもりでいて💧
もし帰省できたらお土産だけでも渡しにいけたらなーと思ってましたが迷惑かなとか考えてました、、、
(万が一胃腸炎だったら気にする?とか。そこまで詳しく話せてないまま終わってるので)
帰れたら連絡してみてもいいですかね- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、、、
もうほんと申し訳なく、、、
中学からの友人なのでわかってくれてるとは思うんですが( ; ; )