※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目の妊活中に旦那との温度差を感じている女性の相談です。妊活を始めたものの、旦那が協力的でなく、ストレスを抱えています。皆さんはどのように旦那と話し合っていますか。

2人目妊活中について

1歳の娘がいる母です。
2人目妊活をしているのですが、旦那との温度差がありしんどいです。

娘が1歳になったら妊活を始めようと話し合い、妊活をスタートしました。
1回目の排卵期の産後初エッチは妊娠中からエッチを全くしていなかった為か、また緊張していたのかは分からないのですが中折れで終了。
それから2日に1回はタイミングを取っていたのですが、途中で勃たなくなったり、腰が痛くなったりで中出し出来ずに終了。
2回目、3回目もそんな感じでした。
ちなみにエッチするのは排卵期だけです。

旦那が射精出来なくなったのでは?と思っていたのですが、旦那の寝室を掃除した時に一人でしたティッシュが沢山出てきてビックリで…。
マカ?のサプリの空袋も出てきて引きました。
一人では沢山しているのに私とは出来ないんだ、と悲しくなりました。
私も努力しなくちゃ!と思い、下着を新しくしたり、産後で膣の締まりが悪くなったのかも?と思い膣トレをしたりしています。

今回の排卵期は2日前にタイミングを取り、無事に中出し出来ました。
妊娠確率を上げる為にも排卵日当日もタイミングを取る予定(私は排卵期は2日に1回はタイミングを取りたいと伝えている)だったのに、疲れてるから寝る、2日前に中出し出来たから今回はもうしなくていい、とのこと。
仕事で疲れているのは分かりますが、私も1日ワンオペで日中は後追い、夜泣きもあり正直クタクタの中、妊活を頑張っているんです。
妊娠したら10ヶ月は大好きな刺身やお寿司、コーヒーや紅茶も飲めない、悪阻や体重増加や出産など大変な思いをするのは私なのに(大変な思いをしてでも2人目がほしいんです)、それに比べてエッチして中出しするだけの旦那は排卵期のエッチをなんで頑張れないの?とイライラしてしまっています。

皆さまも旦那との温度差ってありますか?
どんな風に話し合ったりしてますか?

長文失礼しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家もレスで性的に努力させられるのがしんどかったので、不妊治療にしました!