※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

三人目妊活と職場への配慮について相談させて下さい。皆さんならこの状…

三人目妊活と職場への配慮について相談させて下さい。
皆さんならこの状態で三人目妊活つづけますか?
それとも少し待ちますか?
(長いです!すみません😂)

新卒から同じ職場に正社員で務めており、現在年少と年中の男の子を育てている9時〜16時勤務の35歳です。
家のローンや教員費や生活費もあるので、今のところ定年まで勤めようと考えています。
2人目出産後、上司に三人目は考えているのかと雑談の中で聞かれ、金銭的にも二人が限界です〜と答えてしまいましたが、女の子が欲しい気持ちを捨てきれず、今年の6月から産み分けを少し意識した妊活を始めました。(ピンクゼリーと排卵検査薬を自分で使用する程度)
職場は20人程で20代〜30代の女性が多く、今年も3人が入籍され、来年3月末に1人が産休に入る予定で、その方の仕事を少し引き継いでいる状態です。
おそらく別のもう1人(結構重めの仕事を担当されている方)も妊娠されたのではないかな…?と推測しており、このような職場の状態でも三人目妊活を続けるか悩んでいます…

決して若くないし、妊娠確率が余計に下がる女の子の産み分けをしているのでスパンを空けずに妊活を続けるか、職場の新婚さんが出産を終えて戻られるくらいのタイミングで再開するか…
皆さんならどうしますか?
長々とお付き合い頂きありがとうございましたm(__)m💦

コメント

はじめてのママリ🔰

続けます!周りに気遣ってタイミング逃すの嫌だし、待ったとこで必ずすぐに授かれるとは限らないので時間もったいないです。。

はじめてのママリ🔰

職場のことを考えて遅らせたとして、いま妊娠してる人たちが2人目妊娠する可能性も大いにあるし、周りを気にしてたらずっと産めないと思います💦
自分が挑戦するかしないかで考えましょう!

のん

わたしだったら新卒から勤めていて定年まで勤めようと思っているなら妊活続けます!!

妊活していてもすぐできるかはわからないですし、長く働いていれば他の期間で貢献できると思うので☺️

職場のことまでしっかり気遣われていて素晴らしいなと思いました✨