※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやま
妊活

お灸鍼治療って本当に効くのでしょうか?体外受精の成功率を上げるために…

お灸鍼治療って本当に効くのでしょうか?
体外受精の成功率を上げるために通ってますが、陽性反応経験無し。
あっさり終わって痛くもない治療でどこに効果あるのか?疑問になりました。
値段だってかなりお高いので…

コメント

ままり

医学的根拠のあるものと無いものがハッキリしてるみたいですね。殆どの場合、体調整える為にしてる所ばかりじゃないでしょうか??😁

• みやま

みやま

一応、不妊治療特化したところなんです…
    今の所体調の変化が分からないです。

• 32分前
はじめてのママリ

妊活鍼灸行ってました。
直接不妊に効いたのかは根拠がないのでわからないんですが、私は定期的に通うことで血流がよくなり冷え性が良くなったり、生理痛が無くなったりはしました😊

のぞむ

不妊治療に強い鍼灸に通ってました。
通った周期に妊娠したので、効いたのかなと思っています。
愚痴聞いてもらったり、不妊治療の情報教えて頂いたり、ありがたかったです。

• みやま

みやま

私も地元では不妊治療に特化したところに通ってます。
    治療っていっても本当に痛くも無く30分程度で終わっちゃうんです。
    そんなもんでしたか?

• 33分前
  • のぞむ

のぞむ

念入りにしたいとき(先生が決める)は1時間でしたが、普通のときは40分、短いときは20分でした。
    時間は周期により使い分けている感じでした。
    痛くもなく、だいたい片足のツボに鍼をさし、背中にお灸をし、マッサージをしてくれる感じでした!

• 22分前