ママ友と学生時代にいじめにあったという話を聞いてる時に、グループで…
ママ友と学生時代にいじめにあったという話を聞いてる時に、グループで順番にハブられてて、最後がわたしだったんだけど、1時間目〜3時間目の休み時間までで終わったんだと言われました。
わたしは中学のときに、ドラマですか?みたいなエグいいじめにあった経験があり、それを相手には話さず聞くに徹してましたが、1時間目〜3時間目までの間に無視されたのをいじめにカウントしてて、幸せな人だなぁって思いました。
あと、毎回会話の節々に、人の不幸話を聞くとワクワクしちゃうとか言うんですが、私はそういうの思わないので、なんかなーと💭
1番話しやすいママだったんですが、最近感覚ズレてるかもって思ってきました。
腹黒いというか…😵💫
- るん(6歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
人に自分の不幸話ペラペラ話す人ほどろくでもない人間だと私は思ってます💦💦
その話を聞いて相手が気分沈むかもだし、もっと辛い過去を経験してる人かもなのに、想像力ナシに話せるのがご立派です😂
不幸な方を軽視する発言する人って、別のところでもなんか人として欠如してるところありそうです💡
ごめんなさい、私こそ腹黒いかもです😅
はじめてのママリ
誰かにとっては些細な問題も、ほかの誰かにとってはすごーく傷ついた経験ってこともありますよね💦
そしてやっぱりいじめの経験とかって、人によって温度差もあるけど、誰しも遭遇してきたことなはず。
胸が痛みますよね💦わたしもそういう話は苦手で、自分の過去も言わないけど相手がゆってきたら、そっか〜苦しかったね、くらいです。
不幸な話をしてると、幸せも逃げてっちゃうから話変えましょう!とか言ってみるのもいいですよ✨お互い子持ちなら、こどもの成長の話題とか、いくらでもハッピーなことでつながれます❤️
はじめてのママリ🔰
「グループで順番にハブられてて最後が私だった」もうこれ自分がハブられるまでハブる側にいたってことですもんね…
ママ友にそんな事を軽々しく言ってしまうあたり、かなり要注意人物なので私なら「自分からヤバい奴って教えてくれてありがとよー」と思いつつフェードアウトします。
コメント