コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんはおいくつですか?
そんな30分おきにって私は聞いたことなくて…
はじめてのママリ
しんどいですね💦
自治体で、親が体調不良のときに一次的にお子さんをケアしてくれる施設はないですか?もし無理なら、まずはお子さんと一緒にいったん救急車よんで病院いって、点滴などしてもらってください!!
ママが回復しないと、お子さんもよくならないから😭💓
わたしも妊娠中でつわりおもかったので、そういうときの寝不足しんどいのわかります。たぶんお子さんも脱水気味だとおもうので、一緒に点滴してもらっちゃうとすぐよくなりますよ!!
-
はじめてのママリ🔰
病院だったら安心して私も寝れそうです。↑方の回答の状態なのでもう何も体にないのに吐き気だけはずっと続いてしまい、水をがぶ飲みして吐いています。何より身体とメンタルが辛く死にたくなってきます。病院は産婦人科、もしくは内科に相談ですか?
朝一で自治体にも電話してみようと思います涙- 1時間前
ままり
お子さんまだ小さいですか?
ストローマグ等をお子さんの近くに置いておいても、一人で飲めない状況でしょうか?
辛いですね💦
アイスノンとか、氷嚢はされていますか?脇の下、足の付根、首筋を冷やすと良いそうです。(もう既にされていたらすみません💦)
疲れて寝てくれるのが助かりますね💦
-
はじめてのママリ🔰
いま6歳です。ストローマグは思いつきませんでした。それやってみようと思います。ただ今の所一気に飲み過ぎると嘔吐する状態です。↑の回答の状態なので私が睡眠を一切取れておらず地獄のような状態で、苦しいです涙
よっぽど寝てくれず唸ってる時はアイスノンなど変えにいきますが、暖房のついた寝室とキッチンの寒暖差、またバカな旦那が今日キムチを食べているので寝室が臭くて頭がおかしくなりそうで、疲れもあり嘔吐、吐き気もあり、お腹が気持ち悪くてしにたくなります。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
大きいです。6歳ですが高熱で眠りが浅いみたいで30分おきに唸り出して起きてしまうので私が眠りにつきそうなところ何度も起こされての繰り返しで一睡もできていません。起きる度に水と言われ私も目が覚めてしまうので水をあげてるという意味でした。やっと寝れそう。気持ち悪さから解放されるという寝落ち寸前で唸り出して起こされるので身体がしんどくてしメンタルもやられ吐き気や嘔吐も同時進行でしているところです涙
はじめてのママリ🔰
あ、そういう事だったのですね💦
解熱剤は使用しましたか?風邪かインフルかコロナか…どの感染症かわからないときはアセトアミノフェン(カロナール)なら基本大丈夫なので飲ませてまずは熱を冷まして唸らないようにしてみるのはどうでしょうか?
あとはもう他の方も書いていましたが水筒などに氷と水入れてごめんママもしんどいと正直に伝えて枕元に置いておいて自力で飲んでもらうのが最善かなぁと思います。
この際辛いのはお互い様なので罪悪感は捨てましょう。
あとは水枕とか子が冷たいものを欲しがるようなら渡してみるのもいいですよ!
はじめてのママリ🔰
嘔吐してしまうなら少しだけにしてと言って飲ませて状態を少し起こした状態で寝かせると吐く頻度は減るのかなと思いますが何度も吐き続けるなら#8000などに電話をかけて相談してみてください。
もしかしたら有効な手段が他に見つかるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
頭がおかしくなりそうでいますぐ誰かと思います説明を省いて投稿してしまいました💦
インフルエンザの場合解熱剤を使うと脳症になりやすいと聞いてら怖くて飲ませられなかったのですが、大丈夫なんでしょうか?病院の予約は明日なので明日検査予定です。いまのところ全身のだるさはないみたいなのでインフルの可能性って低いんでしょうか?できれば解熱剤飲ませたいとこです。
はじめてのママリ🔰
正直余裕なんてないですよね💦
インフルで飲ませちゃいけないのはイブプロフェンやロキソニン、ボルタレンなどの鎮痛解熱剤です!
それは脳症になる可能性が高くなるのでダメですがインフルのときはアセトアミノフェンもしくはカロナールと書かれているものなら脳症のリスクを高めないです!
病院でもカロナール処方されますよ!
インフルは症状が様々です。私が幼い頃はいきなり鼻血出てなんだ!?と思ったら他に自覚症状は無かったのにインフルだったみたいなこともありました。←かなりレアケースだとは思いますが…
節々が痛くなる人もいれば、気だるいだけの人もいるし、高熱でハイになる人もいます。
なので一概にこれとは素人目には特定は厳しいかと…
なのでアンパイを取る意味でカロナールがいいのかなぁと思いました。
不安でしたら#8000に掛けたら看護師さんからお話聞けるのでそれを飲ませていいか聞いてみるのもの手です!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。さっき半分ほど飲ませてみました。まだうなされています。私も苦しくていまだに寝れません。その疲れに相待って旦那の匂いがきつくて死にそうです。詳しく教えてくださってありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
あと一時間もすれば効いてくると思うのでそれまで吐き戻しだけないように見守ってあげてください。
本当にお疲れ様です。
旦那様の匂いあるあるですね…笑
不安になったらママリもいいですがお金が莫大にかかるわけでもないのでこんな事でと思わず悩んだら#8000にかけてくださいね!
その方がネットと違って確実な内容だし、すぐに回答がかえってきますしプロの話が聞けるので間違いないです!
主さん、お子さん、おふたりが早く良くなりますようにお祈りしてます🍀