※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男の子2人の母親で、3人目に女の子を希望している方はいらっしゃいますか。男の子3兄弟の育児について、ポジティブやネガティブな体験を教えてください。

男の子2人兄弟のママさんで、
女の子が欲しくて3人目頑張って
結果男の子3兄弟になった方いますか?

男の子はもちろん可愛いです!
でもやはり女の子が欲しくて…

でも3人目も男の子だったら
正直ショックを隠しきれないと思ってて🥲

男の子3人育児になって、
ポジティブな話しでも
逆にネガティブな話しでも
リアルなお話し聞かせていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

3兄弟になりました😊大きくなってからが寂しいかなとは思うことはありますが、繊細な女の子は自分には育てられないかなとも思っています💦男の子と分かった時は少し落ち込みましたが、生まれたら可愛すぎてその気持ちはなくなりました。末っ子はいつまでも赤ちゃんみたいで可愛いです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

分かります、私は自分が母と仲良いのもあって、女の子だったら将来も楽しみだな〜と思えます🥺

それ友達から聞いたことあります!
    女の子は女の子で気持ちの面が大変ってよく聞きますよね!
    でもいま2歳の我が家の長男を育ててると、とにかく激しいし体力オバケだし毎日ヘトヘトで😂女の子だったら全然違うんだろうな〜と羨ましくなります…
    こればっかりは無いものねだりなんでしょうけど🥹

生まれてきたら可愛いのは間違いないですよね😊
    私も実際そうだとは思うのですが、中々踏み切る勇気が出ず…
    お話し聞かせていただきありがとうございました✨

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

私も2兄弟で3人目凄く悩みましたが、やはり男の子だったらちょっと無理かも、と思い諦めた組です💦
もし男だった場合、こんなふうに思う母の元にきたら赤ちゃんに申し訳ないなぁと感じたからです😭💦

でも、周りの男3人以上いるママ沢山いますが、皆さん小さい頃は大変だけど、高校生とかなるお兄ちゃんとかみてると、すっごく逞しいなと思いました!
女の子みたいにあまり話したりしないけど、さっ、とママの荷物持ってあげてたり、🚗³₃きたら反対側にさりげなく誘導してあげてたり、まじで若い彼氏です笑笑笑笑
なんか素敵すぎて我が子もこんな風になってほしい!と今から頑張ってます♡笑
男の子は将来寂しいと聞きますが、最近の男の子本当優しい子が多いですよね!
別姓だからこそママにも優しい☺️

• ママリ

ママリ

確かにそうですよね🥲
    男の子でも女の子でもウェルカム!ってならないと赤ちゃんに申し訳ないですね🥲

そのほっこりエピソードは素敵です✨
    若い彼氏ってよく聞きますね!
    我が子にもぜひそんな風になってほしいです〜😆
    うちは、旦那がお母さんに対して冷たいので…それを見てると、将来が怖くて仕方がないんです🥹私の育て方にかかってますね!笑

• 12月30日
ちょうちょ

男の子2人兄弟で女の子諦められなくて現在第3子妊娠中です!

めちゃくちゃ産み分けしたのでこれで男の子だったら
もはや愛おしいなって思います😂

• ママリ

ママリ

妊娠中なんですね!おめでとうございます✨
    産み分け効果あると良いですね😊

諦められない気持ち分かります😭
    でも男の子だった場合が怖くて中々決めきれないです😭
    長男2歳の時点でもう男の子育児に大変さを感じていて、これを3回もと考えると踏み切れず🥹

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

自分じゃなくて夫の先輩ですが、女の子が欲しいと頑張って結局4兄弟になった人がいます😅
社宅に住んでたんですが、毎日のようにパパの怒る声が聞こえてました😂
みんなまた〇〇家ね〜って感じでしたが、ママは可愛いけど大変って言ってました🥲

• ママリ

ママリ

4兄弟!それは絶対大変ですね…!
    もし3人目産んで男の子だったとしても、4人目は私はやめておきます🥹
    キャパが足りないです😂

• 12月28日
アリス

男の子でも心から喜ぶなら私なら挑みます!!!!✨️✨️✨️💪
1→2人は分かるけど、2→3人て本当に大変だと思うので💦

• ママリ

ママリ

心から…とはいかないかもです😅
    産んでしまえば育てるしかないんですけどね!笑

• 12月28日
ママリ

3人目も男の子おいで!って思えなければやめた方がいいかなと思います♡
2人育てていて3歳になるころ同性兄弟いいなとこころから思えるようになって、どちらの性別でもおいで♡と思えたので妊活に踏み切りました。
2人目は女の子が良くて産み分けもしていましたが、3人目はしませんでした。

• ママリ

ママリ

今ところはまだ男の子でもおいで!とは思えないかもです🥲
    自分自身が母と出掛けたりすることが大人になってもよくあるので、自分も娘とそうなりたい夢があって😭
    子どもの頃は、男の子でも全然可愛いと思えるとは思うのですが、やはり大きくなって親元離れて行くのは男の子が多いなと。
    そう考えると男の子だけだと将来が寂しくて🥲

でもこれからまた考えが変わるかもしれないですもんね😆
    ご意見ありがとうございました♡

• 12月28日