※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3と小1兄弟の母です👦🏻⭐️今週の日曜日に小3の息子がお友達と遊ぶ約束を…

小3と小1兄弟の母です👦🏻⭐️

今週の日曜日に小3の息子がお友達と遊ぶ約束をしてきました。
どうやら、お友達が旅行へ行ったお土産を渡してくれるついでに遊ぶようです。
お友達は女の子👧🏻
小1の妹ちゃんも来てくれるみたいですが我が家の小1とは面識がほぼなく、、
しかもその日は、私不在で主人のみ。
一応、パパしか居ないことは伝えてねと長男には伝えたところ、お友達からは良いよーって言われたーって🤣
うちは全然ウェルカムだけど、女の子が遊ぶようなおもちゃはなく、、😱
何して遊ぶの?って長男に聞いても、何しよう😕って、、🤣
決めて約束してーーーーーー🤣

お土産のお返しと、我が家で遊ぶのでおもてなしとしてのお菓子とジュースは準備するとして、、
うちはおもちゃが少ないので、実家からシルバニアとか持って来た方が良いのかな?とか考えてますが🙄

約3時間遊びますが、、折り紙とかカードゲームとか用意で持ちますかね、、
そして、お友達のお母さんと交流がないのですがお礼のお手紙とか渡しておいた方が良いですかね?🤔
お友達の家は歩いて5分ぐらいのとこなので、お家は知ってます!🏠

コメント

はじめてのママリ🔰

何して遊ぶかまで決めないとおもいますよー
こどもは子ども同士でなかよくするとおもいます