※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

高学年女子の人間関係が複雑で、娘がSNSでのやり取りに悩んでいます。友達間の感情の違いや嫉妬がトラブルを引き起こしているようです。皆さんの娘も同様の状況でしょうか。アドバイスをいただけますか。

高学年女子は複雑ですね、、。特にSNSは目に見えるし大変です😱😭💦
娘がBちゃんへ"Bちゃん大好き"と言っててBちゃんも娘へ"好き"と返事していて他の友達AちゃんがBちゃんへ"大好き"と言ってるとBちゃんもAちゃんへ"大好き"と言っててBちゃんの友達それぞれの言い方が違うのに対して娘が私には軽いと呟いてまして、、😭💦
また、同じ学年の他の子もSNSをしている中で娘と何人か他の友達を選んで投稿してるBちゃん。とても高学年になり人間関係が複雑化してきたなって印象だし娘はそれなりに色んな子達から輪に入れてもらったりと受け入れてもらえてて、、そんな娘へ今までも今も嫉妬する子も中にはたくさんいてトラブルになっています!😱
そんなやり取りを娘から話をたくさん聞いてるといつまでも女って複雑だなと強く感じてしまってます、、💦
皆さんの娘もこんな女の世界での複雑な感じはありますか??
こちら側の声かけなどアドバイスが欲しいです🙇🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

いんやー複雑ですよね😅
私も色々といばらの道をくぐり抜けてきたもんだと我ながら半生を振り返ってそう思います💦
とにかく女の友情ハムより薄い!と
思うので、友達がいない人生も楽しめるようになって欲しいですね。
ある程度、見守る感じでトラブルが起こった時は気持ちの共感まではします。