※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふりかけ
産婦人科・小児科

川崎病について、熱が下がった後に診断された方はいらっしゃいますか?発疹や充血も見られました。

川崎病についてです。

熱が下がってたけど受診したら川崎病だったという方いらっしゃいませんか?
突発性発疹っぽいけど熱出てる時から発疹が出てたりBCG跡が赤くなってたり充血もしてました。熱は37.7まで下がってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

川崎日の可能性があるなら調べた方がいいと思います🤔コブが出来てたら大変です😓

• ふりかけ

ふりかけ

ありがとうございました。
    やはり川崎病疑惑でこれから大きい病院行ってきます。

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです☺️
    何も無く終わりますように🍀*゜

• 12月25日
にこ

突然すみません。
同じような状態でして、その後いかがでしたか?

• ふりかけ

ふりかけ

血液検査の数値が色々と異常だったので、症状が全て揃いませんでしたが(不全型)川崎病という診断を受けました。次の日から川崎病の点滴がスタート、翌々日には熱は下がりました。熱が下がると発疹も消えました!!川崎病は解熱剤使っても一瞬熱は下がるけどすぐ上がってしまいほぼ意味がなかったです!

• 1月4日
  • ふりかけ

ふりかけ

1週間の入院で退院出来ました。1ヶ月は薬を飲んで過ごす予定です。

• 1月4日