※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

仕事終わったあと頑張ってご飯作ってもいつもよりギャン泣きで食べない…

仕事終わったあと頑張ってご飯作ってもいつもよりギャン泣きで食べない。
こっちが泣きたい。
ギャン泣きで何してもダメ。
まだご飯食べてない。
疲れた。

コメント

no-tenki

とりあえずほかっておきましょ!
あなたには興味ないよ〜
好きにすれば〜?って完全に落ち着くまで他のことしておきましょ。😊

• ママリ

ママリ

とりあえずほったらかして自分のご飯済ませました🥲

• 20分前
  • no-tenki

no-tenki

それでオッケーです!!
    ご飯の時間にご飯食べないならお腹空いて困るって覚えてもらうまで大変ですが、親が折れるってわかってるので、たぶんぎゃー攻撃きますが、本気に相手しない方がいいです。
    まぁてぃ先生とかならうまくやるんだろうけどw、私はその場しのぎの優しさは嫌いなので(その優しさに慣れて結局ぎゃーになる繰り返し)、私は怒らないけど毅然とした態度で、親にはやっぱ逆らえないんだってわかった方が、気持ちの切り替えを訓練で自分でできるようになってくるので、その方がいいかな?と思ってやってます。😊

もし泣き叫ばれてしんどい時は、無、無無無無無って頭のなかで無ってずっと言って、無に集中してたら子供のぎゃー忘れてた時あります。🤣
    あとはイヤフォンつけて好きな曲聴いてノリノリで踊ってたら、こっち向け!!って怒られるので、あー必死やな〜体全体で表現して、子供やるのもほんと大変だわ〜って思いながらそれを楽しんでました。🤣

• 10分前
ママリ

食べないなら食べないでおわりーって感じですよ!

• ママリ

ママリ

終わりだよとかご馳走様だよとか言うと余計泣くんですよね、、

• 21分前
  • ママリ

ママリ

ほっときます😅
    食べないのが悪いので笑

• 20分前
  • ママリ

ママリ

ほっとくしかないですよね、、

• 20分前
  • ママリ

ママリ