※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

職場の空気が悪過ぎてびっくりします😓店長が社員の中で一番若手というか…

職場の空気が悪過ぎてびっくりします😓

店長が社員の中で一番若手というか、下っ端のような扱われ方をされています。

私は裏方担当、その担当の上司社員の人格がヤバいです。
忙しいとピリピリモード全開にして周りに当たり散らします。
私たちパートはあまり逆鱗に触れないように粛々と仕事をこなしてます。

店長は基本的フロア担当で、フロア担当の社員は複数人います。なので裏が忙しいときは裏に回ったり、臨機応変に動いてます。

その裏方の社員に業務が集中して(社員しかできない仕事があるため)、パートな私たちが声掛けるのも憚られるレベルだったので、店長にヘルプをだすときがあります。

ですが、その裏方の社員が自分が把握してないところで状況が動いてるのをすごく嫌がります。

すごくバタバタしてて店長がフロアから裏に入ろうとしたときその社員が、
「やらなくていいから!邪魔だから!」といって店長を追い出しました😓

いくら何でも大人なんだから言い方あると思いません?
もうなんか中間管理職が気の毒で…

だからといって自分のやるべき業務が溜まってるとピリピリしたり「何で他のやつは何もやんねーんだよ」と小声で毒づいたりします。

私が直接被害を浴びてるわけではないんですが、気の毒で聞いてると心が痛くなります…

コメント