ドタキャン連続になってしまいます、、友人への伝え方教えてください😢遠…
ドタキャン連続になってしまいます、、
友人への伝え方教えてください😢
遠方に帰省する予定で、友人とその赤ちゃん(一歳)と会おうと予定していましたが
私が金曜に微熱があり💦
インフルとコロナは陰性で、すぐに下がってその後なにもなかったのですが、
ここにきて上の子が鼻風邪(熱なし)をひき
それをもらったのか?なんなのか?私もごくたまに咳と痰が出ています😢ほんとごくごくたまーーになんですが💦
そして今日は朝上の子下痢と吐き気で学校休んだし(結局そこから何もなくすぐ元気になったので、胃腸炎だったのかどうか不明)もうバッタバタです、、、
その友人ですが1年前に出産して
GWに、帰省するなら会いにきて欲しいと誘われましたが
こちらで予定があったため帰省しない予定だったので断り、また夏休みに声かけるねと言い声をかけました。
が、帰省直前に子供が熱を出して💦
感染症でなかったため予定通り帰省し、帰省が長かったので後日にリスケしましたが今度は私が扁桃炎になりキャンセルに。
会う日にちはまだ調整中で、向こうに聞いてるとこで止まってます。まさかこうなるとはおもわず、、、
会うとしても28〜30ですが、そこまでに完全に治ってるか分からないし、もう色々不安でキャンセルしようかと😢
でも向こうからしたら、会いたくないのかなと思われそうです💧
子供が小さいなら、まだわかってもらえると思いますが
我が子は2人とも小学生です
私も不安障がい持ちなので、メンタル面からも余計体調崩しやすいのはあるかと思います、、、
が、むこうはそれを全く知らないので。
春休みにまた、と言いたいところですが
もう流石にこちらから声かけにくい、、、
そもそもわたしが帰省しないと会えないので、私から声かけることになるんですよね毎回。
ちなみにこれ以前にも2回ほど、こちらの体調不良でキャンセルあります、、、
もうほんとにほんとに、運が悪いのです💦
一応実家にはもろもろ伝えており、ここから熱が出たり
とかなければ帰っておいでーとのことなので
帰省自体はするつもりなんですが
それで会わないってこれまた何か思われそうですよね
なんかもう疲れちゃいました💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
れい🔰初マタ
完全に私の意見ですが、ドタキャン続きだと気分悪くしてしまうかな?とか、時間取ってくれたのに申し訳ないなってなるので、気持ち程度とかでLINEギフトとか送りますかね!!笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やっぱ申し訳ないですよね、、
あと2日、3日で治りそうではあるんですがまだ少しあるので様子見するか
今もうキャンセルしとくか迷ってます、、、
キャンセルするならLINEギフト送ろうと思います😢