市民病院の救急で息子を診てもらう際、指示通りに行動したにも関わらず、受付で嫌な態度を取られたことに不満を感じています。どうすればよいでしょうか。
この間市民病院の救急へ息子のたまたまを見せに行きました。
専門の先生がいないため、今日は、なしで明日を初診扱いにして、明日で直して欲しいと言われました。
・明日ほんとは11:00受付だけど、受診時間の13:00まで5歳を我慢させるのは可哀想だからと13:00前に来て大丈夫
話は通してある。
・正面受付の◯番に診察券とか渡せば伝わる大丈夫
と言われ次の日に行きました。
余裕を持って20分前に行ったのですが、初めから嫌な顔をされ
「11:00までですよ。それは誰が言ってたんですか?」と取り合ってくれるわけもなく
私もテンパって「小児外科」を「小児外来」と言ってしまい
「小児外来?どこそれ」とどこかに電話していました。
結局「カルテもないし何もないからどうすることもできないです」と返されてしまい救急へ話をしに行きました。
順番なので待っていてくださいと言われたのですが、
12:55になってるし、先生も予約と予約の間にわざわざ入れたから焦ってしまいました。
結局救急の方Aさんも全然話が通じず、ベテランの方が来てくださり「あ!!昨日この症状で来られた方ですよね?聞いてます聞いてます」とやっと話が通りました。
その間もAさんは「正面受付の人はこうしてたあーしてた?」
っとしてましたよと伝えても、うーんって顔をしてきました。ベテランの方がいろんなところに電話してくださり
正面受付に行くと書類何やらかんやらやっと作ってくれて
13:20に待合に行けたのですが
なんでわたしが嫌な態度取られなきゃ行けないの?!?!
昨日の指示通り動いたし、早めに来たし
は?!?!?!?!?!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
大きい病院あるあるですね😇
私は持病があり大学病院に通院してましたが県外に引っ越しすることになり事前に電話で紹介状と病気の治療経緯を最後の診察日までに書いて欲しいとお願いしていました。
最後の診察を終えて、お世話になりましたと挨拶しようと思ったら、次の予約いつにしますか?と言われ。全く話が通っておらずでした。
紹介状とか文書作成って時間かかりますよね、、って聞いたら、ハア、、、みたいな態度とられました🤣すぐ書いてくれたのですが、新しい病院に持って行ったら文書雑すぎて経緯が全然わからないって言われました😇
はじめてのママリ🔰
ちゃんと仕事してくれって苛立ってしまいました🤣
ちゃんと仕事しないのは良いとして、こっちが間違ってるみたいな態度が許せないです🤣
大きい病院ってそんな感じなんですね😱
これから通う予定なので覚悟して行きます🤣