赤ちゃんがNICUに入るのは珍しいことではないのでしょうか。経過観察のために入る必要があったのか、病院の判断について知りたいです。
産まれた赤ちゃんがNICUに入るって珍しいんですかね??
よくあること??
未熟児とかじゃないです。
私は予定日超過で促進剤も効かず陣痛来なくて帝王切開になりました。
そしたら一過性多呼吸で?経過観察になったからNICUに入りました。
でもこれって絶対NICUに入らなきゃいけない事案なんでしょうか??
NICUが無い所だったら搬送されてたってことなんですかね💦
病院が予防的に入れてくれたのかな??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
呼吸が整ってなくてNICU入るのはあるあるだと思います。ない病院なら搬送になるかなと。
多呼吸、無呼吸なら呼吸状態落ち着いてくればGCUとかすぐ移れる場合多いので、入院中に母子同室にもなれる可能性あると思います。
はじめてのママリ🔰
割とあるのかな?と思いました!
私は総合病院で出産して生まれてすぐ別件でNICUに連れてかれることは決まってたんですが、予想外に一過性多呼吸もあり、NICUに息子がいきました。
大部屋だったので戻ったらみんな赤ちゃんNICUにいました💦
病院側の気遣いかもですが!
一過性多呼吸自体は割とあることみたいな話は聞きました。
NICUがないとかだったら搬送だったんじゃないかな?と思います!
つりんぼ🍒
普通分娩でしたが、うちの娘も同じ新生児一過性多呼吸でNICUに入りました。
経過観察をし、明日には帰れると言われた次の日の朝、
昨夜も呼吸が安定しないためもう一日入院。というのを何度も繰り返し、結局私が退院してから1週間後に退院することが出来ました。
泣きすぎたり寝てるときなど
上手に呼吸できないことがあるみたいで、酸素不足でチアノーゼ(唇や顔、手足が青紫色)になってしまうようです。そんな時、NICUで酸素投与をしたりと対応してくださったのでとても安心でした。
産後3日ほどは我が子に会えず、周りは母子同室なのに部屋には自分一人でとても悲しかったですが、今では元気にすくすく成長しており、あの時NICUで対応してもらって良かったと思っています。
コメント