※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産まれた赤ちゃんがNICUに入るって珍しいんですかね?よくあること?未熟…

産まれた赤ちゃんがNICUに入るって珍しいんですかね??
よくあること??
未熟児とかじゃないです。
私は予定日超過で促進剤も効かず陣痛来なくて帝王切開になりました。
そしたら一過性多呼吸で?経過観察になったからNICUに入りました。

でもこれって絶対NICUに入らなきゃいけない事案なんでしょうか??
NICUが無い所だったら搬送されてたってことなんですかね💦
病院が予防的に入れてくれたのかな??

コメント

はじめてのママリ🔰

呼吸が整ってなくてNICU入るのはあるあるだと思います。ない病院なら搬送になるかなと。
多呼吸、無呼吸なら呼吸状態落ち着いてくればGCUとかすぐ移れる場合多いので、入院中に母子同室にもなれる可能性あると思います。

はじめてのママリ🔰

割とあるのかな?と思いました!
私は総合病院で出産して生まれてすぐ別件でNICUに連れてかれることは決まってたんですが、予想外に一過性多呼吸もあり、NICUに息子がいきました。

大部屋だったので戻ったらみんな赤ちゃんNICUにいました💦
病院側の気遣いかもですが!

一過性多呼吸自体は割とあることみたいな話は聞きました。
NICUがないとかだったら搬送だったんじゃないかな?と思います!