昨日、子どもが38.8度の熱を出しましたが、元気で食事も取れたため病院には行きませんでした。熱は少し下がりましたが、ミルクを飲んでゲップをせずに寝たため、吐き戻しがありました。この吐き戻しはゲップが原因でしょうか。
昨日の昼間38.8度。すぐ病院行くべきかというところで、水分補給可能、元気で笑う、ぐったりしていない。離乳食も食べた。ちゃんと声掛けに反応する と判断したので連れて行きませんでした、服が暑かったのかと思い肌着の状態でいさせたりしていました。(暖房ちゃんとつけて上からブランケットをかけてあげてました。)
少しずつ下がってきて安心はしましたが、先程一時にミルクを飲ませてゲップをせずに寝てしまったので、横にしたところほとんど吐き戻しました。お昼に食べさせた白身魚とかも出てきて正直焦りました。
この吐き戻しの件に関しては、ゲップを出さなかったからなのか、、お昼の熱が原因なのでしょうか??
ちなみに昨日の夜もゲップをせずに寝たので吐き戻しました。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
みんみ
どっちもあると思います。
胃腸炎かインフルBでは無いでしょうか?
胃腸炎嘔吐するしインフルBも吐き気すごいです。。
ポムポム
まだ7ヶ月ですよね?
熱が38.8度もあった時点で病院に連れて行かないのが私の中であり得ないです…
感染症から重症化する事ももちろんあります。
正直、1歳未満の高熱は怖いです。
何かあった時に取り返しがつかないので病院一択です。
しらみねり
初めてのお熱ですか??
心配ですね😢
普段もゲップしないと吐き戻すのであればそうかもしれませんが、きっと体調が悪いんでしょうね…💦
みーすけ
月齢だけみると、ゲップをさせるのを過度に心配しなくても大丈夫な時期だと思うので、もしかしたらお熱の影響で調子が悪いのかも?と思いました。
38.5度以上ある様ですし、私なら予約を取った上で一度病院で観てもらいます。
-
はじめてのママリ🔰
今日行ってきます😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
今はすやすや寝ているのですが、、
今日一応病院行った方いいですかね😭病院でまた菌をもらいたくないですよね、、、
みんみ
吐いてスッキリしたのでしょうね。
多分38℃代あったなら逆に移すことはあっても移ることはあんまり無いかなぁと思います。
熱冷まし持ってますか?
脳炎とか怖いので一度病院行ってもいいと思います。
赤ちゃんはこじらせると長いですし🥺
はじめてのママリ🔰
はい、行ってきます!