コメント
のー
卒ミまですこやか使ってました!
あれって多めに記載されてるんですね!👀うちの子が少し小さめだから当てはまらないんだと思ってました(笑)
なので月齢ではなくそのときの体重の項目を見て量を探ってました。
満足そうか、毎回大量に吐き戻ししないか、あとは1日あたりの体重の増え方を見て増やしたこともあります!
コピペ貼っておきますね
のー
卒ミまですこやか使ってました!
あれって多めに記載されてるんですね!👀うちの子が少し小さめだから当てはまらないんだと思ってました(笑)
なので月齢ではなくそのときの体重の項目を見て量を探ってました。
満足そうか、毎回大量に吐き戻ししないか、あとは1日あたりの体重の増え方を見て増やしたこともあります!
コピペ貼っておきますね
「ベビ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のー
いえいえ!これでいいのかわからなくて私も不安になりました💦
赤ちゃん訪問のときと2ヶ月のときに産後ケアを利用したときにも測ってもらいましたよ😊
オムツ1枚になって(濡れてたら替えてから)測って、母子手帳を見て前回の体重を引いて前回からの日数で割ると出せます!
まま🪿
体重をもとにできるんですね!参考にさせていただきます!丁寧な回答ありがとうございます😭