はじめてのママリ🔰
買ったけど使いにくすぎて使わなかったです😅
2週間検診と1ヶ月検診はベビーカーで行きました!
車移動だし、総合病院で広いのでベビーカーでよかったです!
ままり
使ってました!
生後1ヶ月とかは赤ちゃんの大きさにもよりますが、横抱きで入れるの難しかったです。
これに入れた上で必ず腕は添える必要があります。躓いたりしたときの保険的な立ち位置で使ってました。
歩いてると振動でずれてくるので、お散歩はともかく動作も多く荷物も増える買い物には危ないので使わないほうがいいです。
あと、生地が分厚いので畳んでもコンパクトじゃないし邪魔でした笑
早々にスモルビのスリングに変えました!
薄いけどしっかり丈夫で、
抱っこマンの上の子は2歳手前まで使ってました。
安定感があるのでしがみついてくるくらいになったら多少両手を離しても動作しやすいですよ。
いま新生児期にもどるなら、横抱きは諦めて、初めからスモルビ買ってたかなあと思います!
ママ
0歳のうちは愛用してました☺️
普通に抱っこするよりも全然楽でしたよ✨️
首が座ってなくて縦抱きが不安な間は重宝してました☺️
家の中でも使ってたけど、スーパーで買い物もしてました!
もも
これは、ほんと人によります。結構赤ちゃんの身体が曲がってしまって使うの怖くなってやめました。我が子もギャン泣きで使えませんでした😭😭😭
ママリ
買いましたけど使ってたのはほんの僅かでした🤔抱っこ紐が新生児から使えるって買いてあってもつけてみた時埋もれてる感があり不安で、こちらを買い足したって感じだったのですが、結局両手が空くわけじゃないのでこれに頼って何かをするは不可能です。やれてお散歩くらいですかね。。
る
私はベッタのキャリーミーというスリングを愛用してます♡
似てますが、これほど楽なものはないと思ってます!!
コメント