※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の息子が、男だから黒にする!とか、ママは女の子だからピンクが好き?…

5歳の息子が、男だから黒にする!とか、ママは女の子だからピンクが好き?とか言ってくるのですが、うちでは今の時代的にも性別関係なくいろんな色が好きで良いと教えてるのですが、幼稚園とか周りの友達の影響ですかね?本能?

男だからとか女だからとか関係ないんだよ〜と答えてますが、こんな返答で良いのでしょうか、、、

コメント

しましま

幼稚園でそういうの覚えてきますね。
幼稚園で皆鍵盤ハーモニカ注文するのですが、上の子の時は自動で男の子は青、女の子はピンクでした。
普段の保育中にも男の子は〜女の子は〜とかあるのかなと感じます。

はじめてのママリ🔰

周りのお友達の影響だと思います。
小学生ぐらいのお兄ちゃんお姉ちゃんがいると、上の子からの影響でそういうことを言い出す年頃です。

うちも上が小学生男子で「僕は男だから黒。ピンクは女の色だから嫌だ」とか言ってるので、娘も影響受けてます。

関係ないんだよ〜で良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘は年少です。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いいとおもいます。ピンクが好きな男の子のお友達がいても笑ったりしたらダメだよってつけくわえたらイメージしやすいのかも。小学一年生の学校の授業で習うみたいですが、スカート履いてる男性も個性みたいに習うらしいです。