※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分が病んでいるのではないかと不安に思うことがありますか。子どもに怒ってしまったり、他者とのコミュニケーションが怖くなることもありますか。どう対処すればよいでしょうか。

自分病んでるんじゃないか、もしくはこのままだと病みそうと思うときありませんか?

そういうときどうしたらいいんでしょうね。

子どもにもつい怒ってしまったり、子どもがキツイ口調でケンカしていると私のせいかな、と思ってしまいます。
今置かれてる環境にも不安を感じたり、
家族以外の誰かとコミュニケーションを取ることが怖くなるときもあります。
そんな思考回路がよぎると負のループに陥ってしまって消えたくなるというか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰 

PMSひどくて、定期的にそうなります!
無気力でなんだかぼーっとしてしまい、死にたい死にたい…と思考がループします。
以前は精神科に行き薬を飲んでいましたが、最近またどうするか悩んでいます💦

でも、そういう時ってだいたい疲れが溜まっていたり悩み事があったりしませんか?
もし原因がないのにそうなってしまうとなるとかなり心配です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!
    思い当たる原因は複数あって、正直悩んでいます。
    でも今すぐ解決出来るものでもなく、余計にストレスかかってるんだと思います。
    解決策を色々考えてはいるのですが、上手くいかず、感覚的には八方塞がりのようです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ああーわかります😭
    でも人間って勝手に不安になるように脳が出来てるみたいですよ。勝手にどんどん不安を大きくしてしまうみたいです。

私も家族の病気のこと、仕事のことなど一筋縄では行かなくて改善策もなかなか浮かばず、同じように八方塞がりのようですが、少しでも気が楽な時はそのまま気楽に過ごす、無理な時は立て直そうとせずにそのまま病む、でなんとかやってます🤭

• 1時間前