※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

アドバイスいただきたいです。小2の女の子がいます。うちの学童は人数が…

アドバイスいただきたいです。
小2の女の子がいます。
うちの学童は人数が多いので、同じ学年の子も2、3クラスに分かれてます。
今年はクラス分けで3つのクラスに分けられたので同級生の女の子が少なく長期休みなど仲良しの子がお休みの時は、遊ぶ子がいなくて寂しいなど不安がってました。

それを先生に世間話の時に伝えたら、「次年度同じクラス分けでなりたい子いますか?いたら教えて下さい。」と言われました。

子供にきいて、5人くらい名前上がったのですが全員伝えていいか迷ってます。勿論、希望が全部通るとは思ってないので2、3人にした方が希望通りやすいのかな?
と思ったり、伝えるだけ伝えた方がいいのかなーとも思ったり、、、。
皆さんなら希望通りやすそうな人数まで絞りますか?(子供も2、3人くらい特に希望してる子がいます)
それとも伝えるだけ伝えますか?

コメント