※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

育児参加しない夫がいます。どうすれば育児参加してくれるか考えてほし…

育児参加しない夫がいます。
どうすれば育児参加してくれるか考えてほしいです

基本情報
・潔癖症
・短気
・神経質

これまでの経過
・上の子の乳児期に夜の対応をお願いし、盛大な夜泣きに遭った際に子どもに暴言を吐く。
・新生児以外のオムツ交換はできない。理由は臭いから触れない。
・子どもが悪い行いを口で言っても辞めない場合はさらにヒステリックのように大声で怒る。例えば駄目なものに触れると口で注意。本来ここで辞めないなら子ども自体を抱っこして違う場所にうつしたりしますが、夫は延々と口で伝え続けてヒートアップし、臨機応変な対応ができない。
・本来子ども嫌い。(不潔な所、口頭指示が通らない所など、子供の遊びに付き合うのも面白くないから嫌い)
・上の子が意思疎通でき始めてようやく可愛いと言うようになり、休みの日は率先して出かけてます。喜ぶことをしてあげるのは大好きなのですが、なんせオムツ交換などのお世話ができません。

土曜日わたしが仕事になるため保育園にどうしても預けられないことがあります。そう言う時に見れるようになってほしいんです。

コメント

はじめてのママリ🔰 

2人目ってどういう話し合いで、つくることになったんですかね。経過を見る限り、旦那さん育児できるとは思えない感じに見えます…。
市の父親学級に行くとかかなとも思ったのですが…それよりシッターさんとか呼んだ方が安全なような気がします。

はじめてのママリ🔰

育児参加するのは無理そうなので
パパも土日副業して稼いで、そのお金でシッター雇うほうが良いかなって思います!