※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

今子どもが1歳です。時短正社員から派遣やパートに転職した方いませんか…

今子どもが1歳です。
時短正社員から派遣やパートに転職した方いませんか?

勤めてる会社は正社員、契約社員、派遣、と雇用形態の求められるレベルがかなり詳細に定められていて、よく正社員だから、、とか雇用形態の話を上司からされます。
目標管理もかなり細かく、なんかもう疲れたーー!!!なんでこんな細かいし、何やってんだろ?仕事内容もこれ覚えてなんか自分のためになる?役立つ?会社のためにこんなやってられんわーー!!となんだかもう面倒くさくて嫌になりました。これまでなんとかつながっていた糸が切れたような感じです🥲

私はこの正社員の責任感というか求められるレベルが思っている以上に高く、復帰してから半年くらいずーーっと頭のどこかに仕事のことがあり、早く離れたい、と思っていて辛いです。
育児がプラスされたことで産前の何倍も色々なことに余裕がなくなりました。

子どもが小さい頃は収入は減るけど派遣やパートの方が心の余裕があっていいなと思うのですが、同じような方いませんか?

9-16くらい、平日全て働けるのですが、事務職でパートってありますか?
派遣は数年したことがあるのですが、派遣とパートだとどちらがいいでしょうか?

コメント

ままり

私は区役所のパート(会計年度任用職員)をしています!
時間も部署によって異なりますが9時-16時で週5で働いています!
私のところの自治体は月額22万ほどでボーナスも年2回、計5ヶ月弱分貰えます!
給料形態は自治体や部署によってかなり変わってきてしまうかもしれませんが...