駐車場でのトラブル、どう思いますか?月極駐車場での出来事なのですが、…
駐車場でのトラブル、どう思いますか?
月極駐車場での出来事なのですが、うちは1番端っこでその隣の車(しかもデカい車)がよく白線ギリギリに停めて来ます。
気分なのか何も気にしてないのかわかりませんが、たまーに真ん中に停まってる時もあります。
うちの車はスライドドアじゃないし子供の乗り降りもあるので反対側ギリギリにうちは停めるようにしてます。
ただ、旦那がかなりイラついておりもうこれからは分からせてやらないとダメだと言って相手の車側ギリギリに停めるようになりました。
そしてこの前、初めて相手と顔を合わせたそうなのですが、ギリギリに停めるのやめてください!と言われたそうです。
旦那はお互い気をつけましょう、真ん中に停めるのであなたもそうしてください。元々うちは真ん中に停めてましたよと言ったそうです。
それが先週で、それ以降は隣の車は真ん中に停まってます。
私としては、お互い近所なんだし(顔も家も知りませんが)トラブル起こすなよ〜ほっとけよ〜と思いましたが、これってどっちが悪いですか?
それとも誰も悪くないですかね?
調べてみると白線内であればどんな停め方しても個人の自由、とネットには書いてありました😇
また、同じ経験された方いますか?どうしました?
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 2歳8ヶ月, 5歳6ヶ月, 33歳)
はじめてのママリ
うちも隣の駐車癖の悪さに苦労して、ついに別の駐車場を契約しました😖
管理会社に伝えても「白線内であれば…」ということで対応して貰えず。
白線内ではあるけど、後ろの縁石まで下がり切らずに駐車されるので車が出しづらく苦労しています。
何か一言言ってやりたい!!と毎回イライラしてるので(でもどうせ言えないチキンですが)、私はお互いに言い合えた主さんの状況が羨ましいです🙂↔️笑
コメント