※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供を施設に預けようか迷ってます。子供の癇癪がひどすぎて、ストレス…

子供を施設に預けようか迷ってます。

子供の癇癪がひどすぎて、ストレスがつらいです。
今も眠れずこの質問させていただいてます。
離婚して旦那に預けることも考えましたが、私が居なくなったら子供に手出ちゃうんじゃないかな?と心配してます。
実際、私がもう子供殴ったことあります。
旦那も一度子供の頭を床に打ちつけたことがあって、私がありえない。次は警察に通報すると言って以来ないですが、やはり私も旦那もストレスがすごいです。

コメント

まろん

夫婦揃って子供を殴るなら虐待ですし、今からでも児相に通報されてください。

我が子はASDで易刺激性があり暴れ狂うため薬を処方されています。お子様が何歳か特性があるのか分かりませんが、事件になる前になんとかすべきかと思います。

ほろほろ

一旦、冷静になるためにも預けるのもひとつの選択肢かなと思います。行政はそのためにあるというか、ひとりでかかえきれなくなったら頼ったほうがいいです。

はじめてのママリ🔰

お子さんがいくつかわかりませんが、市の相談窓口のようなところや、例えば病院受診して診てもらう、などはもうすでにされていますか?
なにかあってからでは遅いし施設に預けるのも一つの選択肢だと思います

はじめてのままり

一旦児相に相談するのがいいかと思います!