※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺
妊娠・出産

名付けに「間」が使われない理由と姓名判断での悩みについて相談があります。

名付けの質問です。
名付けに(間)という漢字はあんまり使われないのでしょうか?姓名判断で相性のいい漢字が間しかなくて悩んでます。

コメント

苗字なら見たことありますが、下のお名前には見たことないです…

• 苺

返信ありがとうございます。
    ちなみに爽間か蒼間(そうま)っていう名前です。

• 6月27日

退会ユーザー

読めますがしっくりこないですね💦
    画数だけが全てではないと思いますよ☆

• 6月27日

私の周りや記憶の中で「間」を使ってる名前は見たことありません。
性別もどのような名前か分かりませんが、女の子でもし「佐久間」さんとか名字に「間」の漢字が入る方と結婚するとかもありえますし…
由来もなかなか難しそうです。

• 苺

返信ありがとうございます。性別は男の子です。主人が姓名判断で相性のいい漢字にしたいみたいで…

• 6月27日

退会ユーザー

上の方への返信見ましたが、漢字だけ見ると「爽やかの間」「蒼い間」と何だか中途半端なイメージです。

画数も大事だと思います。
    実際娘の名前は画数から考えましたし…
    ただ、名前を見るだけでの印象に姓名判断の良さなんて全く分かりませんし、漢字から受ける印象が一番多いと思います。

• 6月27日
バルタン星人

なんか画数のために選んだ感がします。画数だけが全てじゃないと思います!どのような思意を込めたか説明できる方がお子さんも喜ぶと思います!

✿さとあゆ✿

間を下の名前で使ってる人は見たことないです。。
何かの「間」という連想をしてしまうので、中途半端というようなイメージです